屋面悬挑梁板的计算
piapia110988
2013年08月15日 16:58:14
来自于砖混结构
只看楼主

本人新手 ~ 一个一层的砌体结构 很多问题不是很懂 ,期待高手帮忙解释下 ~先表示感谢 雨篷在屋面处做悬挑板,(悬挑板挑出1.1m)因为沿整个纵墙布置而太长,所以加了悬挑梁(板三边支承),那挑板的荷载传不传到挑梁上呢?要传到的话,挑板的三边是怎么个传法?自己理解好像应该不传,那我的挑梁是不是可以设的很小,可不可以和屋面圈梁的尺寸一样呢,如果不可以的话,那挑梁和圈梁的高度就不一样了(挑梁高点吧),挑梁得伸到墙里面2倍的长度兼做圈梁吧?那还没伸到的地方圈梁是不是也直接用挑梁的尺寸了?高度多少合适呢?

本人新手 ~ 一个一层的砌体结构 很多问题不是很懂 ,期待高手帮忙解释下 ~先表示感谢
雨篷在屋面处做悬挑板,(悬挑板挑出1.1m)因为沿整个纵墙布置而太长,所以加了悬挑梁(板三边支承),那挑板的荷载传不传到挑梁上呢?要传到的话,挑板的三边是怎么个传法?
自己理解好像应该不传,那我的挑梁是不是可以设的很小,可不可以和屋面圈梁的尺寸一样呢,如果不可以的话,那挑梁和圈梁的高度就不一样了(挑梁高点吧),挑梁得伸到墙里面2倍的长度兼做圈梁吧?那还没伸到的地方圈梁是不是也直接用挑梁的尺寸了?高度多少合适呢?
免费打赏
wanglixin6181
2013年08月15日 19:21:55
2楼
上个剖面图吧,好分析。
结构老卢
2013年08月16日 09:02:24
3楼
如果隔墙长1.1米,可以直接砌筑在挑板上,或者挑板水平长度较小的话,按三边支撑,一边自由计算。
piapia110988
2013年08月22日 14:47:34
4楼
结构老卢 发表于 2013-8-16 09:02 如果隔墙长1.1米,可以直接砌筑在挑板上,或者挑板水平长度较小的话,按三边支撑,一边自由计算。谢谢~直接做成挑板了 不用纠结挑梁和圈梁的连接了~
高处能胜寒
2013年08月23日 00:53:25
5楼
直接做成挑板,板厚取120
jiegoulaosheng
2013年08月26日 15:49:16
6楼
可以直接做跳板呀。不过现在都比较长了,设置梁,按照挑梁的板来算就好了。