请教消防管网问题
dingling88
dingling88 Lv.2
2013年08月13日 17:44:42
只看楼主

小弟对消防和泵的概念不太清楚,结合一个草图,请问如下问题:(图是消防线路,泵也是消防泵)1、红圈A区处线路设计的目的是什么?从罐来的水没有经过泵就和主消防管网连接,平时应该是常关状态吗?2、红圈B区在泵运转时,平时也是关闭状态吗?设计目的又是什么呢?B图右侧那个标志是什么意思,就是两个阀门之间的那个?3、延伸到泵的原理,泵出口管线是不是必须要有一个回流罐的设计?目的是什么?4、泵的设计排压是15Bar,结合安全阀的设定压力,是不是有些小?

小弟对消防和泵的概念不太清楚,结合一个草图,请问如下问题:(图是消防线路,泵也是消防泵)

1、红圈A区处线路设计的目的是什么?从罐来的水没有经过泵就和主消防管网连接,平时应该是常关状态吗?
2、红圈B区在泵运转时,平时也是关闭状态吗?设计目的又是什么呢?B图右侧那个标志是什么意思,就是两个阀门之间的那个?
3、延伸到泵的原理,泵出口管线是不是必须要有一个回流罐的设计?目的是什么?
4、泵的设计排压是15Bar,结合安全阀的设定压力,是不是有些小?
请教各位,谢谢啦!大家多提意见啊

免费打赏
shanshangwu
2013年08月13日 20:02:28
2楼
是我接触的消防泵房还不够?请教下什么情况下加罐和楼主所说的泵房那些东东呢?:L
dingling88
2013年08月13日 21:51:11
3楼
罐区是已经存在的了,油罐区,消防系统是必须的。没有专门的泵房,就是个泵棚吧。
云飘飘
2013年08月14日 08:33:59
4楼
好像看不清楚。
lweiwei_2009
2013年08月14日 12:42:16
6楼
看不明白
isaiahwu
2013年08月14日 15:06:05
7楼
:o看不太懂,表达好像不太清楚
jackten2012
2013年08月14日 15:41:07
8楼
看不清楚,没发说,b好像是流量计吧
guoguobaba119
2013年08月14日 16:14:07
9楼
圈中的图纸部分看不清楚。
dingling88
2013年08月14日 17:20:47
10楼
4是安全阀,2是流量电动调节阀,这两个都是有set point的,也就是说超过某个值,泵出来的水会回灌。
6下面那个是止回阀。
楼上有人说B区那个是流量计,我认为也是。呵呵。
感谢大家了
dingling88
2013年08月14日 20:04:10
11楼
请教过一个高人。
a区是常开状态,当泵坏的时候,消防水走这一路,有止回阀保证不返流,a区消防管线和泵出口的主管线都是要并联去整个消防管网的。
b区左侧的小阀组是个流量电动调节阀组,旁通关,电动调节阀(抱歉画的不好)也是关闭,当达到set point值后会自动开启,回流罐,目的是防止过载,安全阀也是整个作用。右侧的那个阀组我在旁边画的是放大图,也被认为是常关状态,中间那个是也许 也许是流量计。b区也有试泵的作用。
第一次在这个论坛发帖,没想到进了主页,以上只是一个讨论的结果,希望大家提意见。

p1770058221
2013年08月16日 11:59:28
12楼
资质不够呀,还得向其他人学习呀