我的施工梦该如何的继续?
daikehui00
daikehui00 Lv.8
2013年08月13日 16:09:11
来自于建筑施工
只看楼主

当自己还是学弟的时候,看着师兄师姐毕业的情景时,羡慕油然而生,羡慕他们可以走出学校进入社会。可当我真的到步入社会的时候,我却烦恼。没关系,也不是本科的我,改如何去追求我的施工梦呢?每当我看着其他同学在暑期的时候都在工地上实习时,那种羡慕的神态和一丝的担忧就显现出来了。我再羡慕他们可以在工地上实践,我在担忧我的施工梦该如何的往前走。看着自己的简历投出去了,却如同石城大海般没有了回音,我该如何继续去坚持自己的这么梦想呢?现在的我渴望可以得到一个实习施工员的岗位,哪怕这很幸苦都好,为了自己的梦想再苦再累都是值得的,但当自己静下心想一想,和我再这个季节毕业的毕业生是那样的多,比自己优秀的也是不少。我拿什么去跟他们竞争呢?我又该如何得到我想要的实习机会呢?

当自己还是学弟的时候,看着师兄师姐毕业的情景时,羡慕油然而生,羡慕他们可以走出学校进入社会。可当我真的到步入社会的时候,我却烦恼。没关系,也不是本科的我,改如何去追求我的施工梦呢?每当我看着其他同学在暑期的时候都在工地上实习时,那种羡慕的神态和一丝的担忧就显现出来了。我再羡慕他们可以在工地上实践,我在担忧我的施工梦该如何的往前走。看着自己的简历投出去了,却如同石城大海般没有了回音,我该如何继续去坚持自己的这么梦想呢?现在的我渴望可以得到一个实习施工员的岗位,哪怕这很幸苦都好,为了自己的梦想再苦再累都是值得的,但当自己静下心想一想,和我再这个季节毕业的毕业生是那样的多,比自己优秀的也是不少。我拿什么去跟他们竞争呢?我又该如何得到我想要的实习机会呢?
☆浮屠☆
2013年08月13日 17:00:25
2楼
楼主,我是本科,但是是三本,也好不到哪去,发现我和你的处境一样啊!不过,我不喜欢建筑行业!但是为了吃饭,没办法,我也有很多同学在实习!可那又怎么样?有失必有得,只要在别人进步的同时,你也在进步,或者说在跑步前进,就可以了!
linchu636178
2013年08月13日 17:59:16
4楼
个人看法毕业出来工作后你的学历重要性会逐渐淡化,以后的发展还是很大程度上取决于个人的努力。
chenbinbin1988
2013年08月13日 18:44:17
5楼
主要看兴趣。如果你觉得这个行业是你热爱的行业。就投身下去。如果不是,那就赶紧抽身。比较多点时间发展基础对你以后的工作是很有利的
wujian371289
2013年08月13日 19:32:14
6楼
也可以往造价方面发展啊 在办公室算图纸 上手后工资待遇也不低的
daikehui00
2013年08月13日 20:12:27
7楼
wujian371289 发表于 2013-8-13 19:32 也可以往造价方面发展啊 在办公室算图纸 上手后工资待遇也不低的问题是现在想要找个实习的岗位不是很容易找的到
piaoke720
2013年08月14日 09:32:28
8楼
见到工地到项目部上去问要不要人,进去了努力做事,什么事都,先练这样的品格,后来到哪里都有人愿意带你。
亲水平台
2013年08月14日 09:50:50
9楼
要沉得住心,做每个事都对自己有收获的东西,
shiliantin
2013年08月14日 10:12:01
10楼
真想不容易啊
shiliantin
2013年08月14日 10:21:48
11楼
继续加油。。。