【分享】电网中性点接地方式讲解
fionatao
fionatao Lv.4
2013年08月13日 14:55:19
只看楼主

主 要 内 容一、110kV及以上电网中性点接地方式二、配电网中性点接地方式110kV及以上电网中性点接地方式■ 110kV~500kV系统应该采用有效接地方式,即系统在各种条件下应该使零序与正序电抗之比(X0/X1)为正值并且不大于3,而其零序电阻与正序电抗之比(R0/X1)为正值并且不大于1。■ 110kV及220kV电网中变压器中性点直接接地,部分变压器中性点经间隙、避雷器或经间隙与避雷器并联接地。

主 要 内 容
一、110kV及以上电网中性点接地方式
二、配电网中性点接地方式

110kV及以上电网中性点接地方式
■ 110kV~500kV系统应该采用有效接地方式,即系统在各种条件下应该使零序与正序电抗之比(X0/X1)为正值并且不大于3,而其零序电阻与正序电抗之比(R0/X1)为正值并且不大于1。
110kV及220kV电网中变压器中性点直接接地,部分变压器中性点经间隙、避雷器或经间隙与避雷器并联接地。
330kV及500kV系统中变压器中性点直接接地。
为限制电网单相短路电流,110kV及以上变压器中性点可采用低电抗接地。
110kV、220kV变压器中性点保护
部分变压器中性点不接地:
为了限制单相接地短路电流,防止通讯干扰和继电保护的整定配置等要求,一台变压器中性点直接接地,其余变压器的中性点经避雷器或保护间隙接地,或者经避雷器与保护间隙并联接地。

电网中性点接地方式资料下载:

b42873e655636ec552f9.rar
624 KB
立即下载
免费打赏
bandianhou
2013年08月14日 10:26:32
2楼
:victory:很好
qzw_cool
2013年08月14日 10:53:23
3楼