大家有没遇过因甲方而改动设计的情况?
天使眼神
2013年08月13日 14:33:17
只看楼主

我的吐槽是:一眼难尽!结构改图在我来说已经是家常便饭了,不过多是方案修改的原因,甲方往往方案还没定型就上施工图了,一面设计一面改方案,苦。不过遇到不可以做的情况我还是会跟甲方讲道理的。 不过我感觉经济性修改,那是碰到甲方有懂行的专业人员了。一般大部分甲方欠缺相关专业的人员。甲方要修改图纸,大多是方案没有考虑成熟。不过我想如果把反复修改图纸设计费说多点他们也就不会那么肆无忌惮了。 以上是本人的一些经验和经历,各位有什么经验呢,都来说说,吐吐苦水,大家一起想想法子,说不定以后就能在设计中帮上大忙呢。

我的吐槽是:一眼难尽!结构改图在我来说已经是家常便饭了,不过多是方案修改的原因,甲方往往方案还没定型就上施工图了,一面设计一面改方案,苦。不过遇到不可以做的情况我还是会跟甲方讲道理的。

不过我感觉经济性修改,那是碰到甲方有懂行的专业人员了。一般大部分甲方欠缺相关专业的人员。甲方要修改图纸,大多是方案没有考虑成熟。不过我想如果把反复修改图纸设计费说多点他们也就不会那么肆无忌惮了。

以上是本人的一些经验和经历,各位有什么经验呢,都来说说,吐吐苦水,大家一起想想法子,说不定以后就能在设计中帮上大忙呢。
免费打赏
krysta
2013年08月13日 14:35:03
2楼
哎呀,这种事太多了,一面作一面改,遇到自以为是的甲方, 提出一些“伤筋动骨”的意见,一会儿要拔掉一根柱子,一会儿又要取消一根大梁。确实令人老火。老板不敢得罪财神爷,如果总工程师是由总建筑师担任的,那结构设计就有苦头吃了。
蓝白蓝白
2013年08月13日 15:40:37
3楼
没有不改图的甲方,只有不愿意改图的设计
钢铁灬虾
2013年08月13日 16:41:03
4楼
没有不改图的甲方,只有不愿意改图的设计
chess007
2013年08月13日 23:01:06
5楼
您遇到过几个不改图的甲方,即便有些小地方甲方不太明白怎么改,那些审图办的就来事了
无间道
2013年08月14日 05:51:59
6楼
这是很正常的事情,有什么诧异的。
my199001
2013年08月14日 09:46:16
7楼
反正改图已经是家常便饭的是事了,做设计的就是悲催
我本平凡
2013年08月14日 10:05:54
8楼
这种事儿多了去了
levmne
2013年08月17日 08:59:00
9楼
甲方是设计的衣食父母,在满足规范的前提下,当然要按照他的意思去做。换位思考一下,加入你去定做一样东西,是不是别人不按照你的意思做你也要了呢?
owen19881101
2013年08月17日 09:01:25
10楼
甲方是大爷,设计是儿子,施工是孙子
baobao0608
2013年08月17日 09:35:09
11楼
这是家常便饭啊,小弟弟!