喷淋头 流量问题!
fu584455801
2013年08月10日 21:16:40
只看楼主

有一层厂房 设置了喷淋系统, 请问如何能够算出或测出最不利点喷淋头的工作流量??刚才有前辈指点:按照你的场所不同有不同的设计喷水强度D,然后根据你现场布置喷淋的间距确定喷头的保护面积As,计算出第一个喷头的出流量q=D *As按照你的场所不同有不同的设计喷水强度D ——这个是查规范得到; 喷淋的间距确定喷头的保护面积As ——这个可以自己测量;这个说算出来的流量能算是我实际灭火时 最不利点喷淋头工作的流量吗???我自己也不是很懂,但我感觉这个算出来的只是理论中的喷淋头工作的流量,而不是发生火灾时 喷淋头实际工作流量。

有一层厂房 设置了喷淋系统, 请问如何能够算出或测出最不利点喷淋头的工作流量??
刚才有前辈指点:按照你的场所不同有不同的设计喷水强度D,然后根据你现场布置喷淋的间距确定喷头的保护面积As,计算出第一个喷头的出流量q=D *As
按照你的场所不同有不同的设计喷水强度D ——这个是查规范得到;
喷淋的间距确定喷头的保护面积As ——这个可以自己测量;
这个说算出来的流量能算是我实际灭火时 最不利点喷淋头工作的流量吗???我自己也不是很懂,但我感觉这个算出来的只是理论中的喷淋头工作的流量,而不是发生火灾时 喷淋头实际工作流量。
免费打赏
云飘飘
2013年08月11日 07:38:12
2楼
只是考虑一个经济流量。
zp_ks
2013年08月13日 07:48:11
3楼
按照这个算得的流量,然后算损失,然后选设备,整个管网就在你选的工作状态中待机,一旦火灾发生,当然或者可能发生在任何地方,此时的喷淋开启后,只可能小于等于你计算最不利处喷头的流量,道理就是,我们设计只要满足最不利的地方,其余的都会满足。你计算出的理论值应该是火灾发生时系统的流量的最大值,实际应该是小于等于该值
fu584455801
2013年08月13日 12:06:55
4楼
zp_ks 发表于 2013-8-13 07:48 按照这个算得的流量,然后算损失,然后选设备,整个管网就在你选的工作状态中待机,一旦火灾发生,当然或者 …如果一个喷淋系统已经生产,我如何计算最不利点喷头 灭火时工作流量??
fu584455801
2013年08月13日 12:07:25
5楼
云飘飘 发表于 2013-8-11 07:38 只是考虑一个经济流量。如果一个喷淋系统已经生产,我如何计算最不利点喷头 灭火时工作流量?
云飘飘
2013年08月14日 07:08:33
6楼
首先确定最不利点喷头压力,然后逐个计算。
zp_ks
2013年08月14日 10:25:13
7楼
fu584455801 发表于 2013-8-13 12:06 如果一个喷淋系统已经生产,我如何计算最不利点喷头 灭火时工作流量??去看看喷淋设计手册吧,这个自己研究一下