关于消防的一些问题
qddqsj
qddqsj Lv.3
2013年08月08日 22:35:20
只看楼主

本帖最后由 qddqsj 于 2013-8-8 22:38 编辑 ①关于联动的问题 有一些配电箱需要与端子箱相连 有一些不需要 我能不能理解为 电力系统图里面 前面有分离脱扣器的箱子需要与端子箱相连 而别的箱子不需要?②关于三中消防控制系统 区域报警系统 集中报警系统和控制中心报警系统 三种系统到底有什么区别?在画图的时候 后两种要比第一种多处哪些设备?③报警区域到底是个什么概念??比如一个大的商场,有五层 每层有8个防火分区 只有一层有消防控制室 那么能说这五层是一个报警区域吗?

①关于联动的问题 有一些配电箱需要与端子箱相连 有一些不需要 我能不能理解为 电力系统图里面 前面有分离脱扣器的箱子需要与端子箱相连 而别的箱子不需要?
②关于三中消防控制系统 区域报警系统 集中报警系统和控制中心报警系统 三种系统到底有什么区别?在画图的时候 后两种要比第一种多处哪些设备?
③报警区域到底是个什么概念??比如一个大的商场,有五层 每层有8个防火分区 只有一层有消防控制室 那么能说这五层是一个报警区域吗?
④消防控制器和消防控制柜有什么区别?
⑤刚刚我举得那个大商场的例子,若是每一层每一个防火分区的端子箱 最终都连到第一层的消防控制室里面 算是哪种报警系统?
额 小弟刚上手电气设计 有很多基础的概念搞不明白 忘各位高手不吝指导
谢谢大家指导~~~
免费打赏
sheng如夏花
2013年12月17日 11:52:56
2楼
1. 非消防电源的配电箱需要与端子箱连接因为火灾时要切断非消电源5 控制中心报警
shilinglingok
2013年12月19日 21:38:37
3楼
1.非消防电源,消防时切除也分低压柜切和配电箱切,在哪里切就在那里按分励脱扣器。低压柜切消防也得预留消防输入输出模块,配电箱切也得连输入输出模块。分励脱扣器与消防端子箱的输入输出模块相连。
2.几种系统是规模不一样,原理是一样的,只是网络结构有区别。你可以看看消防图集,还有消防规范有关于这三个系统选用描述。
3.报警区域是指人们在设计中将火灾自动报警系统的警戒范围按防火分区或楼层划分的部分空间,是设置区域火灾报警控制器的基本单元。一个报警区域可以由一个防火分区或同楼层相邻几个防火分区组成;但同一个防火分区不能在两个不同的报警区域内;同一报警区域也不能保护不同楼层的几个不同的防火分区。这5层是不同的报警区域。
4.消防控制器和消防控制柜有什么区别。消防控制器是消防的核心处理设备,消防控制器可柜式安装,便有了消防控制柜。你可查阅海湾公司消防设备的资料。
5.这个例子应是集中报警系统。没听你提消防值班室,如果是控制中心报警系统就必须设置消防值班室的。
qddqsj
2014年05月23日 09:36:06
4楼
shilinglingok 发表于 2013-12-19 21:38 1.非消防电源,消防时切除也分低压柜切和配电箱切,在哪里切就在那里按分励脱扣器。低压柜切消防也得预留消 …好的 谢谢啦 虽然已经过了很久了···
chunhuaxingxing
2014年05月25日 09:03:27
5楼
学习下,谢谢大家
abraham_sir
2014年06月25日 12:05:05
6楼
又长见识了,谢谢