冷凝水汇流管管径可以比室内机排水管管径小吗
exwmry
exwmry Lv.3
2013年08月06日 15:00:43
来自于中央空调
只看楼主

请教各位一下,大金室内机排水管管径为32mm,按照设计手册上讲的,与室内机连接的冷凝水管管径要与对应室内机的排水管管径一致,但是根据规范和大金设计手册上冷量估算得到的管径均比32mm小,甚至估算出的3台室内机冷凝水汇流后的管径才为25mm,我想问一下,汇流管管径比排水管小,这样合理吗?大金设计手册上原话说了:冷凝水集中后的管径一般应大于汇流前的管径。。。

请教各位一下,大金室内机排水管管径为32mm,按照设计手册上讲的,与室内机连接的冷凝水管管径要与对应室内机的排水管管径一致,但是根据规范和大金设计手册上冷量估算得到的管径均比32mm小,甚至估算出的3台室内机冷凝水汇流后的管径才为25mm,我想问一下,汇流管管径比排水管小,这样合理吗?大金设计手册上原话说了:冷凝水集中后的管径一般应大于汇流前的管径。。。
you771020
2013年08月06日 18:02:08
2楼
这种事可以找厂商的销售服务人员沟通的
k493431490
2013年08月07日 09:19:23
3楼
前面接管管径应该是为了和室内机接口链接,后面汇流是认为前面的管道式通过设计计算所得,所以汇流后管径自然加大。
话说以前从来没计算过冷凝水的问题,都是按着室内机的接口配管。。
bj5945
2013年08月07日 09:39:40
4楼
计算出来的的确小,不过还是建议要大一号,有利于排水。
exwmry
2013年08月07日 10:29:32
5楼
谢谢各位~我向别人请教的时候听对方说,一般出口都是25mm的管径,后面的管段再根据技术措施中讲的用冷负荷估算,不去看室内机的排水管管径的。对此合理性表示疑惑,到底是按照这个来,还是按照排水管管径再自然加大来定呢?麻烦各位了
滴血雄鹰
2013年08月07日 15:52:42
6楼
必然不合理