我靠 这被我整个还是卧室嘛?怎么跟厨房一样
yanzi0932
yanzi0932 Lv.6
2013年08月06日 13:51:59
来自于家装设计
只看楼主

本帖最后由 土木公仔 于 2013-8-6 14:06 编辑 我现在的房子是一室一厅。因为是和同事一起住,公司计划租两室一厅的,结果租不到,这一片没有两室一厅的房子,只有一间一室一厅的,还是2100一个月。没办法只能租这个了。  公司经理采用了许多方案,如:在房间中竖挡板,把一间房间改成两间,把阳台封起来,独立做个房间,都被我否决了,好好的一个大房间浪费了。后来,决定要我住客厅,因为同事快40了,又是高级工程师,对他肯定要照顾点,房间自然要让给他。客厅没窗户,我不干,说不住了,等找到两室一厅的我再过来吧。我的经理最后不知道怎么突发奇想,说,你们都是不做饭的主,要不,你住厨房?住厨房?这太离谱了,厨房里又是煤气灶又是油烟机,又是杂七杂八的东西,整理就费一番劲,床还不好弄,我不干,说:这里没法住人。

我现在的房子是一室一厅。因为是和同事一起住,公司计划租两室一厅的,结果租不到,这一片没有两室一厅的房子,只有一间一室一厅的,还是2100一个月。没办法只能租这个了。

公司经理采用了许多方案,如:在房间中竖挡板,把一间房间改成两间,把阳台封起来,独立做个房间,都被我否决了,好好的一个大房间浪费了。后来,决定要我住客厅,因为同事快40了,又是高级工程师,对他肯定要照顾点,房间自然要让给他。客厅没窗户,我不干,说不住了,等找到两室一厅的我再过来吧。我的经理最后不知道怎么突发奇想,说,你们都是不做饭的主,要不,你住厨房?住厨房?这太离谱了,厨房里又是煤气灶又是油烟机,又是杂七杂八的东西,整理就费一番劲,床还不好弄,我不干,说:这里没法住人。

我的经理说:你给老子搬过来,我还不知道你小子,你要是想弄会弄不好?

老大发火了,不得不听,我就搬过来了,弄了一周很成功地把厨房弄成了卧房。感觉还好,至少不用上楼下楼了,洗澡什么的都很方便,看上去也像个房间,除了灶台以外,看不出是厨房的痕迹。我的改造成功了。

下面就从我入住之前开始说吧。

入住之前,厨房脏的一塌糊涂,到处是灰尘,油烟机上全是要滴下来的油。公司找来了钟点工将屋子彻底地打扫了一遍。当得知我不住客厅住厨房的时候,钟点工大姐说,这里怎么住呀,油烟味这么重,这么小。我说,那要看谁来住。

这里比以前那个楼梯要好弄的多了。唯一要考虑的问题就是床,床还真是不好放。

我找来了卷尺,将整个厨房上下左右全部测量了一番,终于可以肯定,这个靠窗子的角落可以放床。

床的故事等下等床出来再说吧,先上房间的户型图。画的不好,将就着看看吧。自从知道excel有画图功能以后,我所有的画图工作都是在excel上进行的。这个户型图也是用excel画的

之前没打算拍现在房间的照片,因此在把厨房弄成卧房之前也没把厨房原来的样子拍下来,有点遗憾。

上现在的房间图片之前按老规矩贴下以前的图片,做个对比,许多东西都是从那个图片中扒过来的。

开始来正文了,贴上面的原因是这些都是一脉相承的,许多东西和上面两张帖子有联系,就贴了,呵呵!     

现在上正文了。     

老规矩,首先还是上门的照片。

还记得我以前的那个门吗?门上贴着个变形金刚,四处都漏风,隔音条件奇差,现在好多了。

以前的门,上面贴着变形金刚的海报,海报在光盘店拿的。。

现在的门,隔音条件好多了。门上是变形金刚的汽车贴膜。

说到这个汽车贴膜,有故事。

故事开始:说变形金刚2上映期间,西湖电影院在19楼搞什么竞拍,用19楼的金币拍,拍到了就有贴膜。我以为是笔记本贴膜,或是贴在茶杯上的那种贴膜。反正不要钱,我就拍了,觉得要什么金币没什么用,有多少就拍多少。最后我居然拍中了。

等我到西湖电影院去领贴膜的时候才发现我拍错了,这是汽车贴膜,贴汽车上的。很大很大的一张。

我拿着这个贴膜很郁闷,没有汽车可供我贴,我想贴自行车上,很显然贴不上。我就准备送给我的苏经理。苏经理说:把老子车子贴的难看死了,不要。你留着自己贴自己脸上玩吧。

居然不要,我就在19楼上发帖卖贴膜,价格面议,结果没人愿意跟我面议。我就把贴膜放桌子底下不管了。

过了好久,一个哥们竟然加了我的qq说要买贴膜,问了许多贴膜的知识和尺寸等内容。我都一一回答了。最后他说不要了。好不容易来了个对贴膜感兴趣的人我岂能放过,于是,我就忽悠他买,随便多少钱都行。他不要。

不要?不要我就不卖了。我说送给你算了,不要钱了。他嘿嘿地笑了一下说:你人真好,我真的不需要的。我几乎是跪着求他说:我在朝晖这边,你随便什么时候来拿都可以,不要钱的。贴车上很酷很好看。他还是嘿嘿地笑着说不要。     

我说了半天,还是没能把贴膜送给他。突然,我脑子转了个弯,觉得不对劲,我这是干吗,拉倒吧,不要算了,我自己贴。

主意打定了,但还是没地方贴。终于搬家了,我马上把博派的标志那张撕下来贴门上了。他娘的,这贴着不是很好吗。别人拿汽车贴膜贴车上,我把汽车贴膜贴门上,觉得挺好的,跟我以前的房间挺配的,上档次了,以前门上贴从光盘店拿来的海报,现在贴汽车贴膜。陡然间,XX上的优越感油然而生。

还记得这个招财进宝吗?
  以前她在这里招财

现在换地方了,跟我到这里来招财了。

打开门后,就这样了。房间同样的小。不过,比以前住的楼梯间,已经好上几个档次了。
  遗憾的是拍照的时候是下午,全是逆光拍的,效果很差,将就着看看吧。
  这张怎么拍成这样,自己都想不到。

终于好些了。

另一边

晚上开灯拍的还好些。

yanzi0932
2013年08月06日 13:53:33
2楼

按顺序8房间的东西。
    因为我房间是厨房改成的,因此房间这跟地方有个大洞,是用来拍油烟的。

我用几尺的胶带纸横七竖八地把油烟孔给封的死死的,这样就没有油烟味了。

那么个大洞,上面封了那么多胶带纸,肯定不好看,于是,我就弄了副画帖在这上面。

先准备买画,但画都不好看。我就干脆自己做一幅画。

我是这么做的,从网上下载一幅画,然后用打印机打出来,A4大小。再裁一块A4大小的纸板,用双面胶把画贴在上面,再在周围弄一层红色的卡纸做边框。最后再用双面胶把画贴在这个洞上。搞定。

不注意看看不出边框是纸的。相机拍出来后发现边框真红,实际上是暗红色的,不知道为什么,估计是调成了鲜艳模式拍的。

终于把这条干鱼拍清楚了。

给他们来个特写,他们的故事小户型的那张帖子里已经说了,这里就不说了。

我搬新家了,他们自然也跟着我搬过来了,呵呵!

顺便说说下面的那个白色的东西,是纸板做的。这个房间里的许多东西都是纸板和双面胶做的。

我先是把几块纸板裁好,压紧,然后外面再包上白色的壁纸,用网线缠好。找好挂钩的位置,用回形针做链子,把这东西挂好,上面就可以放东西了。
  照片是色彩为什么这么差劲?太失真了。

这个拍的差劲,做的也差劲。

大熊和米老鼠的电话。他们的故事也不说了,还是在小户型的那张帖子里,呵呵!

大熊下面的那个装DVD的盒子。纯手工打造,也是用硬纸板做的,大量地使用了双面胶。然后再在外面包上一层白色的壁纸。

来张特写

书架,曾经我是多么的希望能有一个自己的书架。

读小学时,希望以后能成为一个木匠,给自己做一个书架。

读中学时,希望能买个书架,把那些自己喜欢的,不喜欢的书都搁在一起,一排排的,看着就舒服。

后来,希望能有个自己独立的房间,里面能有一个属于自己的书架。

于是,我做了自己的第一个泡沫书架。

后来,有了用鞋架改成的书架

现在,终于买了书架了。

有了书架,却发现我已经有许多年没有买过一本书了,现在看书都是直接去图书馆借的。

书架上的东西

发现有好几本书到现在都没看过,都是别人给我的书。

光盘倒是几乎都看完了。

猪,也是不要钱的。顺丰快递送的,送什么不好。

yanzi0932
2013年08月06日 14:06:08
3楼

厨房里大理石的台面,以前上面放了煤气灶,我把煤气灶收起来了,把大理石台面里里外外好好地擦洗了一番,现在变成我的电脑桌了,上面堆满了东西。

公司的回形针和网线我拿来干这东西。青蛙和小熊的故事也不啰嗦了,呵呵!

这一块合影

曾经的洗菜盆,我考虑了好久,最后还是决定保留这个水龙头。住满一年估计就又搬走了,如果把水龙头卸了到时候再装起来就麻烦了。

在盆上盖上木板,基本看不出下面是洗菜盆了。

电视盒,白天在公司里整天对着电脑,晚上基本看电视或看书多。

上面的图是橱柜。以前这里放碗和菜。现在我擦干净后放衣服了。

我的床头,其实我很少睡这头的。

床头上一根水管竖在这里太难看了。我给他裹上联华超市的广告彩页,好多了

水管的顶端包不好,干脆弄个纸板,上面贴张飞机算了。

个人比较满意这个飞屋的创意。

每天早上我都要等闹钟响了才起来。闹钟放哪确实是个问题。不是看起来不方便就是早上关闹钟不方便。

想把闹钟挂墙上,但挂上去又太难看了。拜飞屋电影所赐,我在他上面加了个气球,这样就好多了。不管在房间哪个角落都能看到闹钟。早上起来关闹钟也方便。

daheshops
2013年08月06日 17:30:37
4楼
我和我的小伙伴们都惊呆了
agai11
2013年08月06日 21:13:53
5楼
只要住的舒服就行
小狮子
2013年08月08日 12:59:38
8楼
只要自己满意就行了啊~
肖彬
2013年08月08日 14:25:02
9楼
兄弟你很牛叉!!!
依依蔡。
2013年08月15日 13:31:53
10楼
你们的厨房还有楼梯? 我没怎么看明白 这是一个什么样子的厨房
依依蔡。
2013年08月15日 13:36:53
11楼
又重新读了一遍 懂了 哈哈 楼主很有才 不错 喜欢
adellexfx
2013年08月16日 15:00:40
13楼
这算不算痛并欢乐着,第一次见到楼梯间可以住的,厨房也可以改造成房间的。看着看着怎么这么心酸呢。MY GOD !!
生锈di阳光
2013年08月16日 15:48:04
14楼
楼主好强悍的说