关于ansys钢筋混凝土梁结构分析的问题
hleiblei
hleiblei Lv.2
2013年08月03日 09:32:13
来自于ANSYS
只看楼主

我做的是关于钢筋混凝土梁结构抗剪分析,是主要做深梁的,利用的是钢筋混凝土分离式模型,就是把钢筋和混凝土定义为两种材料,分别用solid65和link8单元,目前还处于学习阶段,都属于简单问题,希望各位大神能够帮小弟给予解答,问题如下:1、关于参数设置问题设置混凝土的单元类型之后,对于option的内容有什么需要调整的吗?2、关于网格划分问题利用切割命令(VSBW),将已建模型需要配置钢筋的部分切割后,利用lsel命令选择钢筋进行网格划分,划分后查看钢筋配置的时候,一些已经定义的钢筋没有显示,缺失,这是什么问题?

我做的是关于钢筋混凝土梁结构抗剪分析,是主要做深梁的,利用的是钢筋混凝土分离式模型,就是把钢筋和混凝土定义为两种材料,分别用solid65和link8单元,目前还处于学习阶段,都属于简单问题,希望各位大神能够帮小弟给予解答,问题如下:
1、关于参数设置问题
设置混凝土的单元类型之后,对于option的内容有什么需要调整的吗?
2、关于网格划分问题
利用切割命令(VSBW),将已建模型需要配置钢筋的部分切割后,利用lsel命令选择钢筋进行网格划分,划分后查看钢筋配置的时候,一些已经定义的钢筋没有显示,缺失,这是什么问题?
3、关于加载
加载的方式为跨中一个集中面力代替实验中的压块,两端各设置一个uy方向的约束,请问分析类型是稳态还是瞬态问题,求解的完成后会出现所有节点应力都是零的情况,这又是怎么回事儿?
感谢,感谢,希望可以和大家一起交流交流!!
南帝补钙
2013年08月03日 09:33:00
2楼
谢谢楼主分享,新手学习中。
hleiblei
2013年08月03日 09:35:10
3楼
南帝补钙 发表于 2013-8-3 09:33 谢谢楼主分享,新手学习中。你也是做这个吗?