这个水系统正确吗,万分感谢.
ylscar
ylscar Lv.2
2007年09月12日 23:26:43
来自于中央空调
只看楼主

遇到一个系统,请教下正确与否.空调水系统,机房内两台水机,三台定频泵,两用一备;末段是空调器跟板式换热器,空调器是夏季使用了,冬季就关了,换热器是一年四季都使用的,是给工艺的冷却水换热的.换热器的流量与空调器流量相比很小的,大约只有空调器的30%.想请教下,这个系统夏季没问题的,但到了冬季关掉空调器后,机房就一台主机在部分负荷下运行,由于没有了空调器极其阀门阻力,系统的阻力小了很多,再加上换热器流量很小,冬夏都是这台泵,这样用合适吗,会不会出什么问题啊!!!!寻求解决方案,多谢,多谢.....

遇到一个系统,请教下正确与否.空调水系统,机房内两台水机,三台定频泵,两用一备;末段是空调器跟板式换热器,空调器是夏季使用了,冬季就关了,换热器是一年四季都使用的,是给工艺的冷却水换热的.换热器的流量与空调器流量相比很小的,大约只有空调器的30%.想请教下,这个系统夏季没问题的,但到了冬季关掉空调器后,机房就一台主机在部分负荷下运行,由于没有了空调器极其阀门阻力,系统的阻力小了很多,再加上换热器流量很小,冬夏都是这台泵,这样用合适吗,会不会出什么问题啊!!!!寻求解决方案,多谢,多谢.....
robin00001
2007年09月13日 16:39:04
2楼
设计时应该配一台小的泵吧,现在既然都这样了,那就关小阀门用吧……还能怎么样?
vincent_nk
2007年09月13日 17:14:50
3楼
既然是定频泵,冷机也是定流量,因此无法配小泵。
可以通过平衡阀调节压力,旁通调节流量。
ylscar
2007年09月13日 20:09:09
4楼
如果各位遇到这种情况,你们怎么设计呢???
tuyinliang
2007年09月13日 21:55:35
5楼
1。调节流量
2。设定值中:提高冷水机冬季温度(出水或回水)
zlj014031
2007年09月14日 09:25:07
6楼
既然已经这样了,那就设置平衡管,冬季保证主机正常运行的流量.效果上应该不存在问题的.

gigi3721
2007年09月14日 09:43:58
7楼
旁通
hxd19811001
2007年09月14日 13:39:29
8楼
设旁通就可以了!
wu.ye
2007年09月14日 14:51:24
9楼
空调时用两台泵,冬季用一台泵本身已经比较合理了,还要设什么呢?当然如不怕加大投资,各用各的泵就更好了。
ylscar
2007年09月15日 15:59:13
10楼
还有个小问题,就是我夏天空调的定压值跟我冬天只用板换的定压值不一样,但用的同一个系统的话,那冬天的定压还是根据夏天工况来得,这样可以吗?
ylscar
2007年09月15日 15:59:23
11楼
还有个小问题,就是我夏天空调的定压值跟我冬天只用板换的定压值不一样,但用的同一个系统的话,那冬天的定压还是根据夏天工况来得,这样可以吗?