超声波热量表的安装要领和目前形势
暖通小康
暖通小康 Lv.12
2013年07月26日 18:15:45
只看楼主

我发现论坛里有关热量表的介绍很少,希望可以帮到其他人! 我们安装的超声波热量表是带远传功能的,超声波热量表安装在供水管上表前一定要安装阀门和过滤器,供暖后维修比较方便,回水上安装锁闭阀,带测温功能的! 现在中国好多地方都在安装热量表,但是按表计量的城市基本没有,原因有很多,主要原因是①热价制定不合理,大部分热用户节不下热费!②热力公司不承认按表收费,政府也无能为力!③城市里旧建筑改造难度较大,以前的好多都是单管上供下回的!

我发现论坛里有关热量表的介绍很少,希望可以帮到其他人!
我们安装的超声波热量表是带远传功能的,超声波热量表安装在供水管上表前一定要安装阀门和过滤器,供暖后维修比较方便,回水上安装锁闭阀,带测温功能的!
现在中国好多地方都在安装热量表,但是按表计量的城市基本没有,原因有很多,主要原因是①热价制定不合理,大部分热用户节不下热费!②热力公司不承认按表收费,政府也无能为力!③城市里旧建筑改造难度较大,以前的好多都是单管上供下回的!
安装热量表的时候需要注意的几点:①注意表的水流方向②安装前一定要确定供回水管道,如果反装返工十分麻烦!③安装栋表的时候一定在表的前后加装阀门!④验收的时候确定建筑冬季是否供暖在确定是否进行打压!
这是我第一次发帖,希望大家多多支持!

免费打赏
勇者无疆
2015年12月09日 09:09:26
12楼
超声波流量表比起普通的热水流量表有啥优势所在?哪个计量更准确
小可爱kitty猫
2015年12月11日 11:33:06
13楼
超声波计量表多少钱呢
暖通小康
2016年01月08日 13:57:31
14楼
phil7 发表于 2015-12-8 23:56 这种表能破解吗?不接流量传感器的线,表还能用不?有没有什么方法可以破解暖气装了这种表的计费?超声波热量表有两条线,一条是负责远传数据用的,可以远程查看数据,不用人工抄表,另一条线是回水测温的。可以计算你家消耗的热量。传数据的线可以不接,不影响使用。破解的方法有很多,但不能说,搞清楚原理就很简单了。
暖通小康
2016年01月08日 13:58:57
15楼
勇者无疆 发表于 2015-12-9 09:09 超声波流量表比起普通的热水流量表有啥优势所在?哪个计量更准确热量表一般分机械和超声波两种。超声波的热量表阻力小一点,计量准确性差不多。
暖通小康
2016年01月08日 13:59:22
16楼
小可爱kitty猫 发表于 2015-12-11 11:33 超声波计量表多少钱呢700-2000不等,
dawangxiaolai
2016年02月02日 14:16:28
17楼
电源用哪种?
暖通小康
2016年02月23日 11:58:49
18楼
dawangxiaolai 发表于 2016-2-2 14:16 电源用哪种?电源一般是热量表自带电池,一般1.5-2年一换
大胆1024
2016年02月23日 17:11:24
19楼
学习一下,谢谢楼主分享!
qingshuiyang09
2017年07月19日 08:42:24
20楼
挺不错的,希望楼主都发一些现场有价值的东西学习学习