父母住的平房,自己画了个图,恳请拍砖!
sungirlyj2
sungirlyj2 Lv.3
2013年07月25日 20:58:52
只看楼主

平原地区农村自家老房重建瓦房,主要是父母住,自己画了个图,请求拍砖,非常感谢!两个方案,略倾向于第二个,但农村房,厨房和卫生间的排水问题有点麻烦,第一个方案将厨房和卫生间放在后面更方便施工。

平原地区农村自家老房重建瓦房,主要是父母住,自己画了个图,请求拍砖,非常感谢!

两个方案,略倾向于第二个,但农村房,厨房和卫生间的排水问题有点麻烦,第一个方案将厨房和卫生间放在后面更方便施工。

ccc453150901
2013年07月25日 23:09:33
3楼

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
一路坦然
2013年07月25日 23:30:43
4楼
这个绝对是拍砖,真不是一般差。
caitlin123
2013年07月26日 00:58:00
5楼
.....................
xiaoyixiaoyixiaoyi
2013年07月26日 08:26:42
6楼
农村单层平房建议做霸气外露一点 你这样搞一点创意都没有 一层也画不了多少钱 搞成外国那样的 就在整面墙都是玻璃那种 我觉得很好看 不过农村得加附属房
设计室
2013年07月26日 08:34:23
7楼
有点 、、、、、、
鳞影
2013年07月26日 09:54:29
8楼
建筑朝向?周边环境(四周能否开窗)?建议别瞎琢磨了,找个搞建筑设计的帮帮你吧,或者找个新农村的图集挑个户型吧,建结水电暖里面啥专业的图都有,现成的
lsong9204
2013年07月26日 11:25:10
9楼
建房子还是请人设计一下好,毕竟一套房子要住很多年,设计只是花其中的一小部分钱。
sungirlyj2
2013年07月26日 16:52:52
10楼
呵呵,谢谢大家的关注,关心!父母住的,家里经济不怎么的,原来的老房都裂了,不安全了,父母的意见更简单,随便弄个瓦房住着就行了(老家的风俗一般是中间堂屋,左右两边房间,堂后面一杂物间,我是想把厅弄大点,就改了一下),我们也就过年的时候回老家团聚一下。
情况介绍一下,房屋坐北朝南,南北深16米,东西宽10米,左右紧挨邻居都搬走了(但也不能占人家的地基,我是想着给他们两边都引入竹林,呵呵),西边有2户尖顶瓦房,东边1户尖顶瓦房,2户楼房,四周没人家了。父母的打算就是前11米正屋,后6米弄一小屋,一小院。

修改了一下,因为农村卫生间得建化粪池,所以卫生间移到后面去了。

请大家给提点具体意见,哪不好,如果有好的想法最好能说说,谢谢!
sungirlyj2
2013年07月26日 17:09:00
11楼
门窗分布如下

anty512
2013年07月26日 17:56:01
12楼
这个方案是纯找抽型,所有房间均是东西向,大门对墙角、对后门,浪费交通空间,建议重做方案