框架梁上部不深入支座的纵筋的截断位置?
wftm1988
wftm1988 Lv.2
2013年07月23日 16:37:43
只看楼主

7跨连续框架梁上部集中标注为2根25的二级钢,边跨中间及跨端原位标注为6根25的二级钢,上4下2,边跨另一端原位无标注,那么这一跨上2下2的不伸入支座的25钢筋在哪断点?11G101-1只有梁下部纵筋不深入支座的断点位置为0.1Ln,上部没找到。建筑抗震等级为3级。 百度搜索过,好像不存在这样的问题,小弟刚接触这方面,望各位不吝赐教。

7跨连续框架梁上部集中标注为2根25的二级钢,边跨中间及跨端原位标注为6根25的二级钢,上4下2,边跨另一端原位无标注,那么这一跨上2下2的不伸入支座的25钢筋在哪断点?11G101-1只有梁下部纵筋不深入支座的断点位置为0.1Ln,上部没找到。建筑抗震等级为3级。

百度搜索过,好像不存在这样的问题,小弟刚接触这方面,望各位不吝赐教。

免费打赏
wftm1988
2013年07月23日 17:18:26
2楼
急求解答!!
jszxwsw
2013年07月23日 20:37:57
3楼
谁告诉你不伸入支座的?
hoz136
2013年07月23日 20:50:24
4楼
边跨跨度小,上部钢筋拉通,不截断,锚入边柱
wangzl1976
2013年07月23日 22:40:02
5楼
楼主,边跨才2950的跨度,不要截断了,直接拉通,锚入边柱。
至于你想知道的应该是非通长上部钢筋截断位置是:第一排非通长钢筋在距支座Ln/3位置截断,第二排非通长钢筋在距支座Ln/4位置截断。具体内容见11G101-1第32页4.4.1。
wangzl1976
2013年07月23日 22:41:02
6楼
楼主,边跨才2950的跨度,不要截断了,直接拉通,锚入边柱。
至于你想知道的应该是非通长上部钢筋截断位置是:第一排非通长钢筋在距支座Ln/3位置截断,第二排非通长钢筋在距支座Ln/4位置截断。具体内容见11G101-1第32页4.4.1。
wftm1988
2013年07月24日 08:24:47
7楼
按照平法施工图表示方法:边跨左端没有原位标注,不是以集中标注为准吗?那就是左端只有两根25的钢筋啊,还请赐教!
wftm1988
2013年07月24日 08:28:22
8楼
jszxwsw 发表于 2013-7-23 20:37 谁告诉你不伸入支座的?按照平法施工图表示方法:边跨左端没有原位标注,不是以集中标注为准吗?那就是左端只有两根25的钢筋啊,还请赐教!
结构koala
2013年07月23日 16:37:44
9楼
“边跨中间及跨端原位标注为6根25的二级钢,上4下2,边跨另一端原位无标注”从这句话说明楼主对平法还不熟悉吧
根据11G101-1上28页4.2.4(3):当梁中间支座两边的上部纵筋相同时,可仅在支座的一边标注钢筋制安,另一边省去不标。
所以楼主贴出的图上第一个“6#25 4/2”(#为钢筋,几级看不清- -)表示第一跨左边上部纵筋,第二个“6#25 4/2”虽然只标在第二跨梁的左端,但实际上也同时表示了第一跨右端的上部纵筋!
所以实际上第一跨左右两端上部纵筋都是“6#25 4/2”,不存在楼主所说的“这一跨上2下2的不伸入支座的25钢筋”。
至于从支座伸出的距离,可参照5楼和6楼所说。
不过你跨度这么短直接拉通算了,个人建议~
qq1051314113
2013年07月24日 09:05:19
10楼
学习啦,谢谢筒子们
jszxwsw
2013年07月24日 11:42:00
11楼
wftm1988 发表于 2013-7-24 08:28 按照平法施工图表示方法:边跨左端没有原位标注,不是以集中标注为准吗?那就是左端只有两根25的钢筋啊, …101图集的基本适用条件看明白了吗?你学过弯矩包络图吗?图集不是万能的,规范不是完全正确的!!!!!!