污水处理工程怎样报价?
lgh200304
lgh200304 Lv.2
2007年09月12日 13:31:25
只看楼主

各位大虾帮帮忙了,污水处理工程怎样报价,报价中主要包含那些费用?报价的话的参考那些资料?

各位大虾帮帮忙了,污水处理工程怎样报价,报价中主要包含那些费用?报价的话的参考那些资料?
免费打赏
fylzhy
2007年09月12日 15:40:38
2楼
这么低级的问题也要问,你是不是做工程的呀???
tianyu918
2007年09月12日 16:13:12
3楼
楼上的怎么这么说呢,不会的东西就要问吗,总比那些不懂装懂的人强吧,总比停止不前的强吧,问了,学会了,比什么都强。希望热心的专业人士给予指点。
lnjmls
2007年09月13日 09:49:14
4楼
难道楼主所在的公司就没人知道这些常识?如果没有,那这样公司趁早离开!
wjcfj80
2007年09月13日 16:14:54
5楼
设计、土建工程、安装工程、设备价格、调试费用。我知道的大概就这几大块,具体取费有些有国家定额,有些就是市场报价了,其中的学问就大了。同样的项目,不同的公司,报价会有很大的差距。
tuxianguo82
2007年09月13日 17:26:41
6楼
我报价就是先按照自己的报,报好了给老板改,五楼的说法非常赞成!主要是不管是土建还是安装都包括直接费和间接费,直接费就是材料,设备之类的,间接费就是安装费、调试费、设计费、税金等等等等。搞概预算的这个很清楚。
jackie1979
2007年09月14日 10:26:47
7楼

大公司都有专门的工程报价工程师,小公司就靠经验了
sdl_19840304
2007年09月14日 18:36:22
8楼
5楼的兄弟说的不错,其中土建和安装费用都有定额的,设备价格报价就有很大的学问,一般工程赚钱也就在设备上做文章的
onlybrook
2007年09月14日 19:55:03
9楼
工程报价分为:
1.土建费用
2.设备费用
3.其他类
其他类含有设计费、安装费、调试费、运输费、管理费、税金。
如果业主要我们代表其向环保局申请验收,还要加笔验收费。
就是这些了。
其它类的费用是前面两种的一定比例的提取。各公司都不一样的。
onlybrook
2007年09月14日 20:00:29
10楼
设计方案的报价不是很准确。
如果是预决算还好点。
但是如果以方案的报价作为合同价结算就得小心了,
报价主要的风险就我的经验来看主要有:特殊地质处理费(软地基或者岩土)\主材价格上涨
现在的钢筋一天一个价,搞得我都吃不消了
我是根根
2007年09月15日 17:01:11
11楼
我们现在这个工程就是钢筋涨价的问题.