讨论:商铺用电过负荷切断的方法及时间要求
heizi0927
heizi0927 Lv.7
2013年07月22日 16:10:36
只看楼主

如题,手上有一个项目,业主要求对沿街商铺用电进行实时监测,当用电量超过设计的微断容量后,立即切断。且要求切断时间为10秒以内。我的问题如下:1,微型断路器具备过负荷保护功能,但是远远不能满足业主要求。我想了解下,再有了微型断路器的保护后,再设置这么精确地过负荷保护是否有意义?微型断路器原有的过负荷保护功能是否梦能保证其后的用电不会应为过负荷产生火灾?(当然,前提是微型短路器正确的设置)2,如果我采用CT+控制器+接触器的方式进行过负荷保护,那么是否存在精度问题?(如CT的精度,控制器测电流的精度)

如题,手上有一个项目,业主要求对沿街商铺用电进行实时监测,当用电量超过设计的微断容量后,立即切断。且要求切断时间为10秒以内。我的问题如下:
1,微型断路器具备过负荷保护功能,但是远远不能满足业主要求。我想了解下,再有了微型断路器的保护后,再设置这么精确地过负荷保护是否有意义?微型断路器原有的过负荷保护功能是否梦能保证其后的用电不会应为过负荷产生火灾?(当然,前提是微型短路器正确的设置)
2,如果我采用CT+控制器+接触器的方式进行过负荷保护,那么是否存在精度问题?(如CT的精度,控制器测电流的精度)
3,采用2项的方式,如何避免在负荷正常波动(如空调开启)时,不应短时启动电流造成误动作?
4,如果一定要做精确过负荷保护,那么你认为在监测到多大的过负荷电流(K*In,K=?),多长时间动作合适?
5,望各位能够帮助解答,并尽量提供参考资料的依据,谢谢!
heizi0927
2013年07月22日 16:29:48
2楼
希望大家能够参与,给我宝贵意见!
lingxuct
2013年07月22日 16:49:42
3楼
有人想“让天自己开一个门”,碰上楼主这个“玉皇大帝”,号召众大仙出主意!
lingxuct
2013年07月22日 16:51:58
4楼
天故然能开门,想开门的人能满足吗?

如果有一商户超规定用电,由于“天门”这个机关,把他的用电开关线路给跳掉了,以后怎么办,是不是再也不让用电了?
heizi0927
2013年07月22日 17:02:30
5楼
lingxuct 发表于 2013-7-22 16:51 天故然能开门,想开门的人能满足吗?如果有一商户超规定用电,由于“天门”这个机关,把他的用电开关线 …呵呵,谢谢区管参与讨论,我很荣幸!有些时候也没办法,只能尽量满足业主需求,并且得符合规范和实际需求。至于超负荷用电的商户,在切断后,将进行检查,合格后再行送电。其实这里面还有个问题,业主要求能够远程恢复送电,这里面的危险如何控制,规范是否允许?
heizi0927
2013年07月22日 17:04:03
6楼
补充一下,如果商户是由于增容造成过负荷,那么将进行增容处理。这个不属于超规定用电了。
heizi0927
2013年07月23日 13:53:24
7楼
没什么人参与啊!比较郁闷
heizi0927
2013年07月24日 10:26:07
8楼
放上来好几天了,除了区管,没人理睬嘛
lingxuct
2013年07月24日 15:25:07
9楼
采用CT+控制器+接触器的方式进行过负荷保护,那么是否存在精度问题?(如CT的精度,控制器测电流的精度)

用DL-30系列电流继电器(接点控制接触器),可以满足精度要求;

如何避免在负荷正常波动(如空调开启)时,不应短时启动电流造成误动作?

电流继电器常开触点接时间继电器,常闭延时断开接点串接在接触器线圈回路。

如果一定要做精确过负荷保护,那么你认为在监测到多大的过负荷电流(K*In,K=?),多长时间动作合适?

只考虑延时断开的时间(如30秒),不考虑电流让超多少。电流只按规定值设置。
heizi0927
2013年07月24日 15:44:51
10楼
谢谢楼管,我去研究下:)