请教这个女儿墙问题
zmzlsx
zmzlsx Lv.2
2013年07月22日 12:10:40
只看楼主

本帖最后由 zmzlsx 于 2013-7-22 14:45 编辑 如图,女儿墙最薄处只有150厚,现在要在女儿墙后面围绕屋面做一排花箱,每个花箱有130多斤重,请教各位女儿墙能承受得了吗,女儿墙是钢筋混凝土,90年代的房子

4.jpg如图,女儿墙最薄处只有150厚,现在要在女儿墙后面围绕屋面做一排花箱,每个花箱有130多斤重,请教各位女儿墙能承受得了吗,女儿墙是钢筋混凝土,90年代的房子 11.jpg

mokatsch
2013年07月22日 13:40:06
2楼

楼主数据没给完,最关键的女儿情高是多少都没说。。。。呵呵不过没关系。。。。

把能考虑的先按理想状态考虑吧。。。

先说承载力:只能倒推 简化计算吧)
女儿墙一般1.2m高,就把花盆按一个1Kn(100kg>你的65kg)的集中荷载算,风荷载就暂且按最小0.3吧(其实靠不考虑都可以,毕竟你那个房子不高)。假设花盆放在女儿墙中间。
恒载=1*1.2*0.15*27.5+1=5.95KN
活载=0.3*1.2*1=0.36KN
M‘=1.35*5.95*0.6+1.4*0.6*0.36*(1.2+0.6)=5.36KN/m

女儿墙原设计配筋估计会是按最小配筋率算,也按1级钢考虑:0.2%*1000*150=300mm2
倒推M=300*0.9*270*120=8.75KN/m

呵呵。。。抗倾覆力矩不会算。。。。应该验算下(不过估计也没什么)
zmzlsx
2013年07月22日 14:33:36
3楼
女儿墙有1.2米-1.4米不等,最薄处只有150厚的墙体,而且花箱是一排做过去,会不会受得了?真心求教。
jinghai522521
2013年07月22日 14:33:53
4楼
女儿墙是多高?在什么位置加荷载?
zmzlsx
2013年07月22日 14:43:47
5楼

女儿墙1.2米高,在墙下50公分处有三角铁架,上面再放花盆,1个花盆有130多斤重
zmzlsx
2013年07月22日 14:49:21
6楼
212121.jpg再传个图看,女儿墙背后一排都有,这片女儿墙是最薄的,只有150左右
shihuobushi1
2013年07月23日 15:42:59
7楼
没问题!要确定是混凝土女儿墙,且最少按8@200双层双向配筋!
zhen520lzy
2013年07月23日 15:59:29
8楼
没问题啦。