来谈谈如何运用盗版广厦做结构设计!
tt-123abc
tt-123abc Lv.3
2007年09月12日 11:32:36
来自于广厦结构
只看楼主

大设计院和正规公司用正版软件这是当然的事情,但对于个人来说,正版的软件是用不起的了.所以兄弟只好用DP广厦做点小活,以下为我的平时的经验.有经验的朋友可大家讨论讨论.......

大设计院和正规公司用正版软件这是当然的事情,但对于个人来说,正版的软件是用不起的了.
所以兄弟只好用DP广厦做点小活,以下为我的平时的经验.有经验的朋友可大家讨论讨论.......
tt-123abc
2007年09月12日 11:50:09
2楼
1.用DP广厦来做结构,最好是层数是不算太高,平面不要太复杂的设计.否则出错也比较多.
2.荷载最好也不能相差太大,太多算出结果偏差大.
3.要送审的图最好不要用DP做,结果文件偏差大,好难通过审图中心.不过也有例外.呵呵,我曾做了个设计骗过了审图中心.
4.做完之后,最好用小结构软件算下比较重要的地方,如跨度大的梁,受荷大的截面.有经验也右查表核对一下.
5.基础最好不用广厦做出的结果,误差大.取广厦中的表格,数据手算查表,改广厦表格中的数据即可,也挺快的.
qw.chen
2007年09月16日 15:10:45
3楼
回上楼:
根本就不用那么麻烦,除了第五点之外。
tt-123abc
2007年09月17日 10:20:38
4楼

楼上朋友有更好的方法吗?请指出大家探讨下...
123cqw321
2007年10月09日 03:16:57
5楼
我是说DB的计算结果跟ZB的完全一样,我比较过很多工程。
ZB能做的DB也都能做,完全一样。
只是广厦的基础弹性地基梁跟手算的相差太大了,配筋不合理。。。
我只取它的柱轴力然后手算基础梁配筋。
暮夜狼魂
2008年07月16日 11:03:13
6楼
我也认为 相差不大 用zb只是心里比较踏实而已,db就是担心他出错
majingchao
2008年07月25日 16:39:33
7楼
我也认为 相差不大 用zb只是心里比较踏实而已,db就是担心他出错

网上锁也很便宜吧??
longtian168
2008年07月28日 00:56:40
8楼
呵。。。看来DB能用上也不容易啊
woaipanqun
2008年08月29日 20:22:00
9楼
DB和ZB基本上没有什么差别,结果一样的