630千伏安的变压器到底能承载多大的功率!不明白设计院是怎么考虑的?
w198111
w198111 Lv.3
2013年07月21日 09:36:24
来自于变压器
只看楼主

设计为两台630千伏安的变压器。两条10KV的进线,三个万能断路器,中间设置一个联络柜,从理论上讲,当两台变压器正常运行时,对各自的区域供电,此时中间的断路器是断开的。当某台变压器出故障由另一台变压器向母排供电,此时中间断路器合闸。(大概意思是这样吧)问题一,我把低压侧各抽屉柜输出的功率相加,得出总功率(1133KW)。却远远大于一台630千伏安所能承受的功率。这是否可以视为设计考虑欠佳?问题二,可排除满载运行的条件,即便能承受此功率,让一台630千伏安的变压器除了对自己的区域供电以外还向另一区域供电。此时我是否要考虑关闭一些大功率用电的开关柜呢。我想设计忽略了这一点。

设计为两台630千伏安的变压器。两条10KV的进线,三个万能断路器,中间设置一个联络柜,从理论上讲,当两台变压器正常运行时,对各自的区域供电,此时中间的断路器是断开的。当某台变压器出故障由另一台变压器向母排供电,此时中间断路器合闸。(大概意思是这样吧)问题一,我把低压侧各抽屉柜输出的功率相加,得出总功率(1133KW)。却远远大于一台630千伏安所能承受的功率。这是否可以视为设计考虑欠佳?问题二,可排除满载运行的条件,即便能承受此功率,让一台630千伏安的变压器除了对自己的区域供电以外还向另一区域供电。此时我是否要考虑关闭一些大功率用电的开关柜呢。我想设计忽略了这一点。
本人想听听各位老师的意见?多谢
免费打赏
szh0111
2014年04月02日 09:34:43
12楼
正常运行时:分列运行,负荷分配没有问题,这能满足绝大部分时间内负荷的要求。故障运行,一台变压器带全部负荷,这时可只带一二级负荷,此种运行情况毕竟时间少,对负荷的运行影响不大。若此电站绝大部分负荷均为一二级负荷,则此方案确实有欠考虑。
zwx6215
2014年06月04日 17:59:31
13楼
此时我是否要考虑关闭一些大功率用电的开关柜呢。我想设计忽略了这一点。
yjojuaaa
2014年06月05日 16:09:33
14楼

资质申报,年检,建造师猎头服务,昆山丰诚企业管理有限公司。是您最佳选择。我公司长期至致力于为企业提供各种资质申报以及年检服务和建造师猎头服务。 联系电话。18550070104 QQ :412874651
renguangpeng2010
2014年06月09日 22:00:04
15楼
估计是设计变压器所需容量大小的时候,考虑到负荷的同时使用系数,变压器设计的容量估计都有多余的,因此在你这样的情况下,一台630KVA的供两个地方用电,在加上两边都应该有无功补偿,容量在满负荷的情况下可以增加20%,所以也就存在你这样的情况了。估计是的,纯属个人猜测。
zwx6215
2014年07月01日 18:44:41
16楼
不小的投资呀!所以正在优化呀
littlepotato
2014年07月08日 10:19:16
17楼
你不用把抽出式开关柜的功率相加 这是不科学的 一般只要考虑出线总柜断路器的输出功率就够了 因为断路器有保护 后面的负载不可能超过断路器设定值 你可以看看出线断路器的大小 后面的同理