无功补偿出问题了?
pgt2005
pgt2005 Lv.2
2013年07月18日 09:45:14
只看楼主

一工厂,正常生产时功率因数还能达到0.9,但停产期间用电负荷小时功率因数反而很小0.3左右,请问:是不是无功自动补偿器接错线了,如果接错线,用电负荷大时怎么没问题呢?

一工厂,正常生产时功率因数还能达到0.9,但停产期间用电负荷小时功率因数反而很小0.3左右,请问:是不是无功自动补偿器接错线了,如果接错线,用电负荷大时怎么没问题呢?
免费打赏
a9804
2013年07月22日 16:55:20
22楼
达不到电容投入的要求
yang4733
2013年07月23日 10:55:42
23楼
高次谐波干扰造成,最好用滤波装置
sjg9876
2013年07月23日 11:17:09
24楼
我认为同意楼上的,负荷太小,达不到无功补偿装置的启动电流,一般1250KVA的变压器电流要到600A以上才会自动补偿!
shenzhen_aut
2013年07月23日 11:47:49
25楼

呵呵,
你的设备没有问题。前面的各位也大致说对了。
1、低负荷的时候,不需要补偿,这时实际的无功功率也是很低的,尽管显示的功率因数较低,所以电容不投。
2、你柜子上的无功补偿控制器,应该是价格较低的那种。能正常工作,但是在低负荷时,测量误差很大。实际上,低负荷的时候,功率因数不会这样低。但是补偿器质量欠佳,测量误差过大,就得到你看到的数据了。
提醒:要多注意观察补偿器的工作情况,这种质量的补偿器容易出故障,要谨防死机!一旦死机,罚款就来了。
doomfucker
2013年07月25日 13:01:37
26楼
学习学习学习
lei872935063
2013年07月25日 15:27:55
27楼
建议你看下控制器说明书上的参数,打比方说 有的控制器的采样电流150mA~5A 欠电流封锁≤150mA 负荷很小时,采样电流低于150mA就不投入了
pzswk
2013年07月28日 10:06:57
29楼
有没有显示负数呢 超前滞后 负荷太小了
wangtao870914
2013年07月30日 04:21:38
30楼
:(.........................
电工刀
2013年07月30日 07:59:39
31楼
这种问题我之前也碰到过 头疼 用户正常时间没有问题 投很少设备时也就会出现以上问题
电工刀
2013年07月30日 08:00:43
32楼
跟接线没有关系 跟电容补偿有关系