(讨论)关于2006年两道真题真题的解答
shaoyu1979
shaoyu1979 Lv.2
2007年09月11日 21:57:09
只看楼主

免费打赏
tianfeng800
2007年09月12日 12:51:46
12楼
15题 我解答:
Mbr =1.0×(-150)+1.15×1.3x300=298.5

Mbl =1.2×260+1.15x1.3×390=895.05

所以:VGb=1.2(298.5+895)/7.8+333=516.6
ok932339
2007年09月12日 21:01:55
13楼
大家都是要考一级的吗?看来规范理解得不怎么样啊。砼规范11.3.2好好去理解一下,要分别取顺或者逆时针的大值,显然,大值是1.2×1.5[1.2×260+1.3×(390+300)]/7.8+1.2[25×7.8/2+180]=546.9KN
ccbbffooo
2007年09月13日 11:38:40
14楼

楼上说的是没错。。。。
是要去顺或逆的 大值,,,可个人认为 顺逆是针对地震作用的。。就相当于左震 右震找不利情况。。。
可重力荷载产生的弯矩 。。就应该和地震作用组合。。。。。当有利是分项系数为1。0

分别计算 是不是应该 这样呢 1.2*260+1.3*390+(-150)+1.3*300
或者 -260+1.3*390+1.2*150+1.3*300呢。。。??
shaoyu1979
2007年09月13日 13:16:26
15楼
第二题果然没有看仔细,firemiao说的没错。谢谢
shaoyu1979
2007年09月13日 13:32:12
16楼
个人倾向于1.2*[1.2*260-150+1.3*1.15*(390+300)]/(8.4-0.6)+1.2*[25*(8.4-0.6)/2+180]=516.6
有两点不是很明确:
1、边榀要不要放大,注意只是对地震作用的放大
2、对于重力荷载代表值作用:左右梁端弯矩分项系数是否可以取不同,我觉得左右梁端弯矩应该是同一个荷载效应。
但施书上是对重力有利的时候,取1.0的
ccbbffooo
2007年09月13日 13:43:27
17楼

这样的话,,,算下来,,应该选 D
liuningbing
2007年09月13日 22:02:45
18楼
我觉得应该选B,因明确宜符合6.4.3条啊!
高级制图工
2007年09月14日 19:28:50
19楼
2楼地震荷载设计值,为何未取分项系数1.3?