新手转行学习 土建 结构计算 该从哪里入手?
慕倾薇
慕倾薇 Lv.6
2013年07月16日 12:12:14
来自于砖混结构
只看楼主

大学所学专业:给排水专业,现在在一家电力设计院工作。这个单位主要是做土建的,变电站,用到水的方面很少,主要是结构计算,其他的涉及到的很少。求指教,若是开始学习土建的结构计算的话,需要看哪些书和哪些资料?毕竟已经上班了,才能尽快入门?谢谢!!!(不知道我描述的是否清楚,我学其他的,对于结构计算是外行,我帮师妹问的,她最近和我说压力很大,我有点担心她,想帮帮她呵呵)

大学所学专业:给排水专业,现在在一家电力设计院工作。这个单位主要是做土建的,变电站,用到水的方面很少,主要是结构计算,其他的涉及到的很少。
求指教,若是开始学习土建的结构计算的话,需要看哪些书和哪些资料?毕竟已经上班了,才能尽快入门?谢谢!!!

(不知道我描述的是否清楚,我学其他的,对于结构计算是外行,我帮师妹问的,她最近和我说压力很大,我有点担心她,想帮帮她呵呵)
慕倾薇
2013年07月16日 12:18:38
2楼
(补充)求高手指教!!!怎样才能快速入门,才能快点会结构计算。我学电气的,还没毕业,想帮师妹也帮不上。谢谢指教。
buhuishiwo
2013年07月18日 07:17:08
3楼
我也说不好,应该两方面吧,图集和规范多番,多问问身边人,网上有大量的视频资料,足够你学了
heruijun123
2013年07月16日 12:12:15
4楼
首先对混凝土结构,土力学与地基基础,建筑结构抗震,制图软件(cad pkpm 探索者等熟练)再者看看最新的规范(混凝土结构设计规范,建筑抗震设计规范,荷载规范,地基基础设计规范等熟悉)
w606060
2013年07月18日 09:54:54
5楼
同为新手,同求。。。
蓝胖爸爸
2013年07月18日 17:20:01
6楼
cad pkpm 探索者等软件的运用 最新规范如 混凝土结构设计规范,建筑抗震设计规范,荷载规范,地基基础设计规范等熟悉)其实水电和土木学的很多课程都差不多吧
惊丶尘
2013年07月19日 12:34:41
7楼
快速入门的话应该是尽快熟悉结构计算软件
shgn869997331
2013年07月19日 14:44:13
8楼
推荐你去老庄结构院网站看一下,有很多学习的资料视频,讲的很细,对于入门很好的。祝你好运。
suhaiy2009
2013年07月25日 13:20:47
9楼
多看书,再找个师傅带一下,自己琢磨很难的,何况容易走弯路。
miaotian001
2013年07月27日 00:01:02
10楼
还是做原本学习的给排水专业,快速改结构专业难,结构要担责任的。
fengcuncihao123
2013年11月14日 09:50:46
11楼
资料吗 看看力学混凝土什么的