三层集装箱堆场基础选择哪个方案好?
fionatao
fionatao Lv.4
2013年07月12日 13:23:39
来自于地基基础
只看楼主

两个方案如下: 1、一个大承台50x50,下面均匀布桩,承台面就是堆场地面。 2、大底板,底下地基处理,挖去杂填土,换填砂石。 请各位大侠帮我看看选择哪种方案比较好呢?现在甲方偏向于第二种方案,比较经济,第二种地基承载力应该能达到,就怕沉降大,因为上面有管道的,沉降大对管道不利啊,集装箱之间还有若干管道相连,出现差异沉降,管道可能会断裂。还请各位给些意见,如果各位有更好的方案也请不吝分享下,不胜感激。

两个方案如下:
1、一个大承台50x50,下面均匀布桩,承台面就是堆场地面。
2、大底板,底下地基处理,挖去杂填土,换填砂石。

请各位大侠帮我看看选择哪种方案比较好呢?现在甲方偏向于第二种方案,比较经济,第二种地基承载力应该能达到,就怕沉降大,因为上面有管道的,沉降大对管道不利啊,集装箱之间还有若干管道相连,出现差异沉降,管道可能会断裂。还请各位给些意见,如果各位有更好的方案也请不吝分享下,不胜感激。
天使眼神
2013年07月12日 13:26:18
2楼
由于集装箱的荷载不大,可以采取第二种方案,的确比较经济。
普雅花
2013年07月12日 17:02:57
3楼
满脸黑,等高手支招
mokatsch
2013年07月13日 23:02:10
4楼
若用桩基础,这个造价相当大,现在不管那类似的桩,基本上都在600多/m以上。。。。
我认为采取换填的方式更经济些,换填材料应根据你那里材料供应是否方便和工程特点要求。。

还有就是你可以跟水专业沟通,管道连接头有柔性和刚性连接方式,管道本身也分柔性材料或半柔性材料之类的,这些都有一定的变形量,一般不会存在你说的所谓的断裂。。。。