一个菜鸟的提问
liujianjie24
2013年07月11日 13:59:41
来自于建筑规范
只看楼主

关于柱子钢筋接长时,如何选择对接的方式,以前在工地实习的工地直径在22以上采用套筒连接,20以下采用电渣压力焊。我想问下这个是在哪一本规范里有明文规定的?希望大家能帮我解疑,谢谢!

关于柱子钢筋接长时,如何选择对接的方式,以前在工地实习的工地直径在22以上采用套筒连接,20以下采用电渣压力焊。我想问下这个是在哪一本规范里有明文规定的?希望大家能帮我解疑,谢谢!
免费打赏
二八四六
2013年07月11日 22:03:52
2楼

规范没有明确规定,具体看设计。11G101中只说了受拉钢筋>25,受压钢筋>28时,不宜采用绑扎搭接;轴心受拉及小偏心受拉构件中纵向受力钢筋不宜采用绑扎搭接;纵向受力钢筋连接位置宜避开柱端、梁端箍筋加密区。如必须在此连接时,应采用机械连接或焊接。
另外当竖向连接区的高度小于纵筋分两匹搭接所需的高度时,应改用机械连接或焊接。
sunriseok
2013年07月14日 12:00:05
3楼
这个不清楚哎
扯淡的人
2013年07月14日 14:46:24
4楼
11g图集里面有详细的说这个问题的 唉 没事把图集通读一遍就知道了·
kfwyh
2013年07月17日 10:20:01
5楼
回复楼主:说是菜鸟,却提出了一个建筑施工常用而不宜回答的问题,现简要说明一下:
1钢筋的连接形式有多种,首先要符合设计施工图提出的对钢筋的要求;
2根据钢筋连接形式,还应符合下属:JGJ18-2012 钢筋焊接及验收规程;JGJ107-2010 钢筋机械连接技术规程的规定;
3对具体工程使用部位,应符合11G101-1~3混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图.
如果认真熟悉了,上述3条的内容,便能很好的指导您在今后的建筑施工工作。
不知是否满意