剪力墙开洞问题,求指点
此号已被盗
2013年07月10日 16:09:08
只看楼主

剪力墙开洞最好是上下对齐的,我问师傅,师傅说不能出现下面一层开洞,上面一层却没洞的情况。下面开洞上面却没开洞的情况也尽量少出现。现在我遇到一种情况:就是说下面一层到二层剪力墙那有个窗洞,但是三层那却没有。我一层和二层直接剪力墙开洞了,那我三层怎么办?我想了2种方法:1.三层一样开洞,洞那地方用填充墙填上。2.下面二层剪力墙不开洞,就是窗口那直接没剪力墙,用梁把两边的剪力墙连起来。才去设计院一个星期各种不会,求指点

剪力墙开洞最好是上下对齐的,我问师傅,师傅说不能出现下面一层开洞,上面一层却没洞的情况。下面开洞上面却没开洞的情况也尽量少出现。
现在我遇到一种情况:就是说下面一层到二层剪力墙那有个窗洞,但是三层那却没有。我一层和二层直接剪力墙开洞了,那我三层怎么办?我想了2种方法:1.三层一样开洞,洞那地方用填充墙填上。2.下面二层剪力墙不开洞,就是窗口那直接没剪力墙,用梁把两边的剪力墙连起来。
才去设计院一个星期各种不会,求指点
普雅花
2013年07月10日 17:40:30
2楼
剪力墙开洞和设置连梁是有区别的,但是又是一样的。
无间道
2013年07月11日 05:46:36
3楼
有时间多看看技术规范和相应的资料吧。
追梦的男孩
2013年07月11日 09:14:29
4楼
不知道,楼主的建筑图什么情况,一般按你说的第一种情况的比较多
此号已被盗
2013年07月11日 10:37:36
5楼
无间道 发表于 2013-7-11 05:46 有时间多看看技术规范和相应的资料吧。刚来第一天就给个剪力墙别墅做,压力大啊,我现在每天都找资料,感觉时间不够用的
zhaomingyu9801
2013年07月11日 10:40:27
6楼
一般做法第一种
拖鞋十号
2013年07月11日 11:20:49
7楼
第一种比较好
ruguoni
2013年07月11日 13:44:09
8楼
你师父说的只是针对这个项目,不需要搞那么复杂,他让你竖向承重构件要连续。实际非要做也是可以的,毕竟框支剪力墙都可以做,但是你这个没必要做那么复杂。
你结构平面布置好,先给校审的看。没有原则性错误,再画后续配筋。
对于刚入行的,如何配筋也是比较繁琐的。还是需要多看规范和参考别人做法的。
此号已被盗
2013年07月11日 14:02:04
9楼
ruguoni 发表于 2013-7-11 13:44 你师父说的只是针对这个项目,不需要搞那么复杂,他让你竖向承重构件要连续。实际非要做也是可以的,毕竟框 …好的,我自己尝试看看