关于《多层框架》周期折减系数
ddup8989
ddup8989 Lv.4
2013年07月05日 18:57:26
只看楼主

如题:PKPM中satwe地震信息,周期折减系数应该填多少?高规中要求,框架一般取0.6~0.7,但是,该条针对不针对多层?如果针对,那应该取多少?我现在做的是一个五层框架办公楼,跨度较大,最大跨9.6m,其中一二层办公,隔墙(砌块)较少,345层是宿舍,隔墙较多。计算时,我分别对周期折减系数取的1.0和0.65,结果差别特别大!!!柱配筋面积每边都增加1000以上,梁增加大几百。我拿变化最大的比较下,取1时,柱x方向配筋是18,梁支座钢筋是27;取0.65时,柱x方向配筋是35,梁支座钢筋是36!

如题:PKPM中satwe地震信息,周期折减系数应该填多少?高规中要求,框架一般取0.6~0.7,但是,该条针对不针对多层?如果针对,那应该取多少?
我现在做的是一个五层框架办公楼,跨度较大,最大跨9.6m,其中一二层办公,隔墙(砌块)较少,345层是宿舍,隔墙较多。计算时,我分别对周期折减系数取的1.0和0.65,结果差别特别大!!!柱配筋面积每边都增加1000以上,梁增加大几百。我拿变化最大的比较下,取1时,柱x方向配筋是18,梁支座钢筋是27;取0.65时,柱x方向配筋是35,梁支座钢筋是36!
我现在也不知道到底该怎么取了,差别怎么这么大!!!
麻烦来高手解决!多谢!!!

免费打赏
cdy18788876572
2014年12月02日 15:11:56
42楼
我都是取稍大点的
co1422585097833
2015年02月02日 19:03:23
43楼
不知怎么搞的,我是三层框架,取了周期折减系数0.7和1.0,结果周期是一样的,但是地震剪力数值变了......为什么周期没动啊????
steelstspkpm
2016年04月28日 15:08:07
44楼
学习了谢谢楼主
小徐001
2016年04月28日 15:19:25
45楼
学习了,,,
steelstspkpm
2016年04月29日 12:03:48
46楼
谢谢各位,学习了
结构生活
2016年04月29日 14:04:27
47楼
jszxwsw 发表于 2013-7-5 19:58 不得折减,否则你就是毫无职业道德的人,无端浪费业主(国家和任何企业及个人)的资金,罪过堪比大贪污犯; …厉害啊,请问你知道周期折减的目的是什么吗?这个和场地特征周期有毛关系啊?谁说多层的周期就不用的折减的?只要有填充墙的都应该考虑折减吧
结构生活
2016年04月29日 14:36:11
48楼
说说个人看法:周期为什么要折减?因为目前的填充墙体都是刚性的,它改变了结构的刚度、承载力和传力途径,在地震作用下增加了结构的侧向刚度,使结构的自振周期变短,从而加大整个建筑物的水平地震作用
co1426233454188
2016年04月29日 14:37:03
49楼
我现在做一般取0.8算,如果填充墙多的例如宿舍这些会取到0.75或0.7
jszxwsw
2016年05月04日 12:18:38
50楼
结构生活 发表于 2016-4-29 14:36 说说个人看法:周期为什么要折减?因为目前的填充墙体都是刚性的,它改变了结构的刚度、承载力和传力途径, …你们看什么都不看全,且看不懂就乱喷
foxzhang
2016年05月04日 14:18:18
51楼
取0.8左右差不多,我这边一般多层都这么取