关于《多层框架》周期折减系数
ddup8989
ddup8989 Lv.4
2013年07月05日 18:57:26
只看楼主

如题:PKPM中satwe地震信息,周期折减系数应该填多少?高规中要求,框架一般取0.6~0.7,但是,该条针对不针对多层?如果针对,那应该取多少?我现在做的是一个五层框架办公楼,跨度较大,最大跨9.6m,其中一二层办公,隔墙(砌块)较少,345层是宿舍,隔墙较多。计算时,我分别对周期折减系数取的1.0和0.65,结果差别特别大!!!柱配筋面积每边都增加1000以上,梁增加大几百。我拿变化最大的比较下,取1时,柱x方向配筋是18,梁支座钢筋是27;取0.65时,柱x方向配筋是35,梁支座钢筋是36!

如题:PKPM中satwe地震信息,周期折减系数应该填多少?高规中要求,框架一般取0.6~0.7,但是,该条针对不针对多层?如果针对,那应该取多少?
我现在做的是一个五层框架办公楼,跨度较大,最大跨9.6m,其中一二层办公,隔墙(砌块)较少,345层是宿舍,隔墙较多。计算时,我分别对周期折减系数取的1.0和0.65,结果差别特别大!!!柱配筋面积每边都增加1000以上,梁增加大几百。我拿变化最大的比较下,取1时,柱x方向配筋是18,梁支座钢筋是27;取0.65时,柱x方向配筋是35,梁支座钢筋是36!
我现在也不知道到底该怎么取了,差别怎么这么大!!!
麻烦来高手解决!多谢!!!

免费打赏
jszxwsw
2013年07月05日 19:58:46
2楼

不得折减,否则你就是毫无职业道德的人,无端浪费业主(国家和任何企业及个人)的资金,罪过堪比大贪污犯;多层结构计算周期与实际周期的偏差已通过调整场地特征周期解决了!!!!!
wyjg557
2013年07月05日 20:39:10
3楼
貌似折减系数和砌体多少有关,到底怎么控制,也不知道。
ddup8989
2013年07月05日 20:51:11
4楼
来个高手救救我把~~~@如梦无痕~~~:'(
設計詩
2013年07月05日 22:46:13
5楼
ddup8989 发表于 2013-7-5 20:51 来个高手救救我把~~~@如梦无痕~~~依据规范:第一,目前填充墙对结构周期的影响具体数值主要源于高混规;第二,高混规具体数值假定为砌体墙填充的;建议:第一,对于多层也应考虑填充墙对结构周期的影响,毕竟使结构的周期变短了,不考虑偏于不安全;第二,当填充墙对结构的影响不大,例如砌块,填充墙数量又少,可以折减个0.9,;第三,不折减,施工时使填充墙与框架脱离开。其实,填充墙对结构影响很复杂,上述仅供参考!
ddup8989
2013年07月06日 06:33:07
6楼

你不是在开玩笑吧-_-||
ddup8989
2013年07月06日 06:35:14
7楼

谢谢!请问下,你自己设计时,一般取多大?或者你们单位有没有一个标准啊?麻烦你了~
yangchen1131
2013年07月06日 10:00:43
8楼
2楼说的太极端了,基本同意5楼的意见,另外PKPM中的折减系数是按照实心粘土砖考虑的,如果是轻型砌体材料考虑折减系数时要少折减。
hoz136
2013年07月06日 15:41:48
9楼
不考虑填充墙的抗侧力作用,可采用柔性连接方式
xiaoxitian123456
2013年07月06日 17:59:54
10楼
周期折减0.65是偏安全的做法
jszxwsw
2013年07月07日 08:29:31
11楼

一群狗屁不懂的东西,你们把折减后的周期和场地特征周期做一下对比就知道了,按你们愚蠢想法折减后,除一二类场地土接近高层的结构外反应谱全部取到最大值了,还要你们这群“专家”培养出来的“精英”运用“屁'K算个屁!!!!!!