10kV变电室电流互感器及断路器的选择?!
sps412
sps412 Lv.11
2013年07月05日 12:12:37
只看楼主

如图,请教大神们:1)3#进线开关柜的电流互感器200/5是如何计算得到的?2)5、6、7#出线柜电流互感器75/5的变比是如何计算得到的?3)10kV真空断路器630A是如何计算得到的?4) 这些值的计算是继电保护范畴吗?希望推荐相关的书籍给我。望各位高人详细指教,谢谢!

如图,请教大神们:
1)3#进线开关柜的电流互感器200/5是如何计算得到的?
2)5、6、7#出线柜电流互感器75/5的变比是如何计算得到的?
3)10kV真空断路器630A是如何计算得到的?
4) 这些值的计算是继电保护范畴吗?希望推荐相关的书籍给我。
望各位高人详细指教,谢谢!

免费打赏
xinxirong
2013年07月05日 13:26:35
2楼
三台630kVA的变压器,算下来电流是109A,选150/5
一台630kVA的变压器,算下来电流是36.4A,选50/5
VS1-12看样本。
算不了,顶多是两段保护,Idr2、Idr3和ts都没给出。
anhuidiangong
2013年07月05日 14:28:37
3楼
楼上的,我们一般按设计放大两档,因为。。。,你懂的。
断路器,630、1250、1600、2000、2500、3150、4000、5000。有这么多规格,只能选择630
a39792379
2013年07月05日 14:39:06
4楼
两楼正解 参照二楼的选择方式
mzwl2009
2013年07月05日 16:53:23
5楼
高压最小的是630A
xinye10
2013年09月09日 22:01:15
6楼
粗看,好像少点保护级数的概念。猜:两处CT的变比该是一样的。
ccp2005911
2013年09月09日 23:15:57
7楼
选择电流互感器是还要考虑短路电流与额定电流的倍数关系
lingxuct
2013年09月10日 08:36:22
8楼
楼主朋友看了系统图,想要计算过程,问设计要计算过程吧,当然,业主需要给设计“电源条件”。
sun19870127
2013年09月10日 08:54:12
9楼
谢谢楼主分享 学习了