冷冻水系统接上暖气暖气片
8s666
8s666 Lv.2
2007年09月10日 20:11:31
来自于中央空调
只看楼主

我遇到一个商城的工程,图纸设计的是空调水管接上了暖气,按上阀门,上面写着夏天关闭冬天打开,不知道可不可以?请朋友们帮我参考一下可以不!谢谢了。。。我是这么想的:暖气片易生锈,会不会污染冷冻水?会不会给后期物业造成麻烦?我是刚毕业的新手,没接触过这样的工程。

我遇到一个商城的工程,图纸设计的是空调水管接上了暖气,按上阀门,上面写着夏天关闭冬天打开,不知道可不可以?请朋友们帮我参考一下可以不!谢谢了。。。
我是这么想的:暖气片易生锈,会不会污染冷冻水?会不会给后期物业造成麻烦?
我是刚毕业的新手,没接触过这样的工程。
jpy269
2007年09月11日 13:23:43
2楼
你的问题没有讲清
空调水管接上了暖气,夏天关闭冬天打开.
---------接口的位置
---------母管上的阀门,应该有两个,

-----如果是系统的总阀,在夏天可以关闭阀门,水系统(风机盘管与新风)单独运行;在冬季关闭阀门,暖气系统单独运行

-------水质的污染问题,理论上影响不大,
yunfeng_shao
2007年09月12日 00:53:28
3楼
可以的!水污染不大的!
8s666
2007年09月12日 12:01:37
4楼
从制冷机房出来的冷冻水立管,分出的支管在每层的仓库房都接散热器。其余的是全空气系统或者是风机盘管加新风换气。污染不大吗?
mobile_45
2007年09月12日 12:15:05
5楼
现在的暖气片做的也不错,不像以前了,水污染问题不大,况且还有水处理。

但我就想不明白了,有空调末端设备(风机盘管或变风量风柜),为什么还要装暖气片;控制麻烦还增加成本。
8s666
2007年09月12日 16:30:59
6楼
我们做的是个地上6层、地下2层的商城,只是在每层的仓库间安装散热器,冬天供暖,夏天就不用管了,所以在干管上加了阀门,冬天打开夏天关闭。
散热器不是便宜嘛,呵呵。
还有个问题是散热器回水管上加的是恒温阀,有必要加吗?目前国内生产的恒温阀质量怎么样呀?
要是用散热器,选择什么样的才能减少腐蚀污染呢?
谢谢
yin_dequan
2007年09月13日 08:30:37
7楼
理论上可以,但冬季空调水温度低,散热器效率不高,散热片得配多些。