道路桥梁工程技术与土木工程行业有什么区别吗?
meizaidatang
2013年07月04日 09:53:41
来自于道路工程
只看楼主

本来想学建筑专业的,后来直接学了土木工程业,其中有什么区别吗?另外干过这行的人能不能说下,道路桥梁工程这行业将来的待遇怎么样,有什么难处!!

本来想学建筑专业的,后来直接学了土木工程业,其中有什么区别吗?另外干过这行的人能不能说下,道路桥梁工程这行业将来的待遇怎么样,有什么难处!!

zhaoyaping829
2013年07月05日 15:21:40
2楼
道路桥梁工程技术主要是野外作业,修桥铺路,你想学道路桥梁,将来发展一定好,就是野外作业,辛苦!待遇倒是蛮高的,就是辛苦。
zdnygj_hh
2013年07月08日 09:02:07
3楼
道路桥梁工程技术以后主要做交通工程;土木工程呢,以后主要做房屋等建筑工程;建筑工程,按我的按理解应该和土木工程差不多,各学校叫法不一样而已,你要看看里面的专业划分,也有可能是你要学的。

xysdxd83
2013年07月08日 10:14:24
4楼
土木工程包括路桥、房建等等,凡是与土石开挖、构造物砌筑相关的工程建设均可以称为土木工程,比如交通、工民建、水利等等,路桥即公路与桥梁,公路与铁路建设相关的工程建设。就就业而言,土木工程的面宽的多,但泛而不精总是难免的,其实公路与桥梁每一个细分专业都够你学一辈子,你想专一点呢,还是泛一点?!自己选择吧。
桥梁_yeeeq
2013年07月08日 12:06:55
5楼
建筑专业比较好,建筑是偏向于艺术的,土木工程是偏向于工程的,建筑专业有点文科的意思,土木工程纯粹的工科,建筑专业下来是建筑师,土木工程专业下来是纯粹的工程师,道路与桥梁工程专业是土木工程专业的一个方向,另外一个方向是房屋与工民建方向,道路与桥梁这个方向工作还可以吧,房屋建筑这个方向也可以,都还不错,我是做道路桥梁的
旭日东升
2013年07月08日 20:08:50
6楼
道路桥梁工程技术与土木工程行业就好像 地球与太阳系一样;道路桥梁工程技术是土木行业的一个分支罢了。
lxy6174
2013年07月11日 09:07:51
7楼
道路桥梁工程是土木工程类的一个分支
shyf213
2013年08月14日 12:23:17
8楼
路桥专业前景不错,收入高,成本小,净利润高
levmne
2013年08月14日 12:50:57
9楼
道路桥梁是土木的一个分支,建筑偏艺术。
kfm2692487462
2013年08月15日 15:19:15
11楼
我来跟你解释哈!土木工程行业和建筑学不一样,一般本科土木工程4年,土木工程到时分2个方向,一个是交建,也就是传说中的修桥铺路,这两者是分到一个里面的,另一个是工民建,就是很普遍的建房子。土木行业用一句话囊括了他们的差别,金桥银路铁房子!建筑学5年,主要是搞城市规划啊什么的!我就是搞交建的啊
lijinyun123456
2013年08月18日 16:21:09
12楼
不错好东西 收藏感谢