颈椎病还能去设计院吗
wind1233
wind1233 Lv.2
2013年07月02日 14:59:50
只看楼主

今年25岁,男,硕士毕业于一所国内知名院校的结构工程专业,毕业之后签了上海一家非常好的国企设计院,可是造化弄人,我在单位已经实习了四个多月,身体出现不适,经查是颈椎间盘突出,腰椎也不是很好,不能久坐,医生说如果继续下去的话会加重病情,我现在非常迷茫,同学建议我换掉这份工作,我也尝试了去另外找份轻松的工作,可我想了下比较轻松的也就高校,现在稍微好点的高校都要博士,我联系了一家家乡二本高校,有意要我过去任教,但工资低,一年才3万左右,这么大的落差我似乎很难接受,因为我还面临还贷成家,现在我是非常的纠结,7月份就要与设计院签约了,可颈椎病是慢性病,我该如何是好啊?各位设计院的朋友,能否给点意见,得了颈椎病还有必要去设计院坚持吗?

今年25岁,男,硕士毕业于一所国内知名院校的结构工程专业,毕业之后签了上海一家非常好的国企设计院,可是造化弄人,我在单位已经实习了四个多月,身体出现不适,经查是颈椎间盘突出,腰椎也不是很好,不能久坐,医生说如果继续下去的话会加重病情,我现在非常迷茫,同学建议我换掉这份工作,我也尝试了去另外找份轻松的工作,可我想了下比较轻松的也就高校,现在稍微好点的高校都要博士,我联系了一家家乡二本高校,有意要我过去任教,但工资低,一年才3万左右,这么大的落差我似乎很难接受,因为我还面临还贷成家,现在我是非常的纠结,7月份就要与设计院签约了,可颈椎病是慢性病,我该如何是好啊?各位设计院的朋友,能否给点意见,得了颈椎病还有必要去设计院坚持吗?
免费打赏
mkvedsvuyi
2013年07月02日 21:47:34
2楼
最好是不要去,设计院经常加班加点,劳动强度不小。
auto958
2013年07月03日 10:14:23
3楼
最后治愈后去 也要经常活动 要不会反复的。
wfhmail
2013年07月03日 14:34:57
4楼
能进高校是好选择,分房子,待遇不错,外面吵吵更。
bukuren
2013年07月09日 09:35:06
5楼
去甲方吧,设计院不适合你啊
zhouyusee
2013年07月09日 22:01:47
6楼
可以去啊,也要治病。少赚点钱,劲量不加班,减少除工作外的坐的时间(上网,游戏之类的!)多锻炼,每天跑跑步啥的!
画图匠1
2013年07月10日 08:40:34
7楼
就是 可以经常活动下 反正很多设计院的都有点小问题 自己多注意就差不多
南方玄武
2013年07月14日 01:16:30
8楼
去甲方搞BIM吧。。。。。
daliu300
2013年07月14日 17:07:27
9楼
我也有颈椎病,不过做甲方真的是烦透了,怎么办呢(在这儿没有什么事,几年没有个项目,除非是工程扩建),慢慢的专业几近荒废了
daliu300
2013年07月14日 17:07:50
10楼
98年毕业的,14年了