配电柜常用板材(新手)问题
xiaochuan_xuzhou
2013年07月01日 17:51:27
只看楼主

对于板材 成型 这些铁家伙 我一窍不通啊。。。求大神给点介绍。。。。俺想了解一下,XL配电柜都用什么标号的冷不做(普通)?235和Q235用在什么上多?201板材在哪里使用?304是不锈钢吗?感谢大家的指点。。。

对于板材 成型 这些铁家伙 我一窍不通啊。。。求大神给点介绍。。。。
俺想了解一下,XL配电柜都用什么标号的冷不做(普通)?235和Q235用在什么上多?201板材在哪里使用?304是不锈钢吗?
感谢大家的指点。。。
免费打赏
姜振祥
2013年07月01日 20:30:45
2楼
对于结构不懂啊所以对板材也不懂啊 期待高手开解答。
szq0819
2013年07月13日 14:13:51
3楼
需要折弯的钣金件用Q235材质的好!
304是不锈钢,也是常用的钣金材质!
dylan3940
2013年07月13日 14:37:39
4楼
常用在配电柜上的冷轧钢板牌号为Q235A,Q是屈服极限,235是Mpa,A是不做冲击。性价比高,加工性能好,表面处理性能好(喷漆、喷塑、喷涂、镀锌等)。普通的热轧钢板就不行,强度要低,焊接变形也厉害,表面处理效果也不好。一个加工成型的门板,是用冷板做的还是热板做的,有经验的师傅一下就能分辨出来。

201,304都是不锈钢的牌号,而且是美国的牌号,大家可以去查对照表,能查到对应的中国国标牌号。201不锈钢含锰多,硬度高,但加工性能差,耐腐蚀抗导磁能力差,不能用在配电柜制造。304不锈钢常用于加工配电柜壳体,加工性能好,可以很容易折弯成复杂形状,耐腐蚀,抗导磁。

希望对楼主有帮助。
小厮
2013年07月14日 11:06:10
5楼
版主解释的太仔细了 现在不锈钢 很多都是用201啊 温州这边
dylan3940
2013年07月15日 14:05:08
6楼
qq874549858 发表于 2013-7-14 11:06 版主解释的太仔细了 现在不锈钢 很多都是用201啊 温州这边所以有的“不锈钢”箱子也会生锈,就是这个原因
szq0819
2013年07月15日 15:21:18
7楼
201是不是最差的不锈钢,同样也是最便宜的?我们在温州订购的不锈钢箱,都要求材质,也不知道他们是不是用的304~~:P
fishbone_l
2013年07月17日 22:02:13
8楼
看到了,学到了。去采购了解下我们买的不锈钢牌号是不是304的
小林电气
2013年07月22日 15:04:13
9楼
SPCC 冷轧钢板 其他代号记不清了,好像有SGCC SPHC等等