关于厂房内行车梁悬挑8M的设计解决方案
dust
dust Lv.2
2013年06月30日 13:26:04
只看楼主

大家好,小弟有礼我是一个小项目的负责人,有间钢结构厂房,跨度24M,,现甲方要求最后一跨沿码头(河边)建造,然后上部一5T行车轨道悬挑出8~10m,可以吊装停在河边的船上的货物,本人也去参考过一些实例,但对其中设计要点把我不准,恳请各位能够帮小弟拿拿主意,值得一提的是前部分厂房基础已经在实施过程中,没有打桩,不知道最后2跨的基础和码头驳岸如何处理最为合理,感激附:本地的一处已经实施的实例,但无法调到设计图纸

大家好,小弟有礼
我是一个小项目的负责人,有间钢结构厂房,跨度24M,,现甲方要求最后一跨沿码头(河边)建造,然后上部一5T行车轨道悬挑出8~10m,可以吊装停在河边的船上的货物,本人也去参考过一些实例,但对其中设计要点把我不准,恳请各位能够帮小弟拿拿主意,值得一提的是前部分厂房基础已经在实施过程中,没有打桩,不知道最后2跨的基础和码头驳岸如何处理最为合理,感激
附:本地的一处已经实施的实例,但无法调到设计图纸

miaotian001
2013年11月23日 20:15:12
2楼
算荷载,算基础,算地基承载力。
tyun01
2013年11月24日 09:53:46
3楼
以前在论坛理看到过悬挑吊车梁有个手算的计算书,找找看
zyhjiao
2013年11月25日 10:03:10
4楼
楼主的问题面太广了,不知道怎么回答!呵呵
xplixue
2013年11月26日 10:37:53
5楼
悬挑的跨度不小啊
fdj19861208
2013年12月04日 14:42:47
6楼
大家好,跟大家分享一款 钢结构 设计工具箱,可以进行钢节点、构件和子结构专项设计,并提供了各种软件模型转换的功能。由于附件太大,上传不了,本人新建了一群202562924,有需要的到群共享去下载!
weiyf1951
2015年11月03日 08:15:29
7楼
算荷载,算基础,算地基承载力及顶层平面增加支撑:lol。
gtx5
2015年11月04日 00:17:10
8楼
牛悬挑的跨度不小啊