请问:请问行车梁是不是一定设置制动桁架
wangrong0601
wangrong0601 Lv.10
2011年05月31日 15:53:43
只看楼主

请问:请问行车梁是不是一定设置制动桁架,依据是什么?40/5吨的行车,吊车梁8米,跨22.5米,没有设置制动桁架有问题吗?

请问:请问行车梁是不是一定设置制动桁架,依据是什么?40/5吨的行车,吊车梁8米,跨22.5米,没有设置制动桁架有问题吗?
天涯居士
2011年05月31日 19:10:58
2楼

大吨位的吊车要设置制动桁架,既可以保持吊车梁上翼稳定性,也可以做检修走道.
40吨吊车应该设置.
jun_neu
2011年05月31日 22:18:49
3楼
不是一定要设,但是当吊车起重量大,水平力大的时候,上翼缘双向受弯就要截面比较大,还是设比较好
ns224205
2011年06月01日 09:45:18
4楼
当吊车吨位比较大或吊车梁跨度比较大时可以设置制动桁架来减少吊车梁的截面尺寸。当需要设置制动桁架时,如果有走道板的话,可以采用制动板(梁)代替制动桁架。
2011年06月01日 13:08:35
5楼
如果不设置,会有什么问题?在使用时会不会出现安全事故,有强制规定吗?
我认为在上面工况的情况下,设计上不设置制动桁架,是不安全的,我的这种意见对吗?
ns224205
2011年06月01日 15:27:27
6楼

不设置不影响到安全,而是吊车梁的截面尺寸要大一些,不够经济。
2011年06月02日 12:12:33
7楼
40T/10T的桥式起重机,跨是15米,其余8米,没有设置水平的制动,仅在腹板斜拉有问题吗?是不是设计不到位?有安全隐患吗?
kafeihfdcb
2011年06月02日 22:40:33
8楼
40吨的桥式吊车,假定不设,上翼缘会大的找不到边
小榕树
2011年06月03日 09:05:47
9楼
机械工厂设计规范要求轨高大于8m要设置走道板,吊车吨位大于20吨一般都满足这点,所以应设制动板/制动桁架兼走道板,还节省一部分用钢量,一举二得。
ns224205
2011年06月03日 09:11:21
10楼

15米跨的吊车梁肯定要设置水平制动,不然梁截面尺寸会大得离普。

2011年06月04日 08:32:08
11楼

门式吊车,一边是支承在地轨上,一边是在吊车梁上,这个有问题吗?因为门式吊车本身就支承在地轨上,而现在只有一半支承在地轨上,我这边设计上是没有设置的,吊车梁H1000*420/320*14*20/16 这有问题吗?