明年三月毕业的女小硕在甲方实习,感觉前路迷茫
yanjinman1126
2013年06月28日 10:00:05
只看楼主

上海一个211学校的女小硕,明年3月毕业,现在在郊区的一个小国企实习,如果毕业想留的话应该能留下,可是我天天在这里就是坐着,偶尔帮同事跑跑腿,打打杂,每天很迷茫,不知道就算留下我能做什么。那天听人事部经理的意思是等工程开工我可以去工地跟着总监做资料员,工程结束回公司做办公室文员,感觉现实太骨感了,我虽然没啥远大理想,但是也不希望上了19年学出来一辈子就做文员。 实习了3个月了感觉还是想去设计院锻炼几年再出来可能更有利于以后的发展。可是男朋友不同意,他家买的房子就在我实习单位附近,以后我留在这生活会比较安逸,可是就这么一毕业就开始养老我很不甘心,而且我不得不忧虑以后要是感情发生变故怎么办。可能是我想太多了,但是感情和事业我都不想放弃,毕竟我年纪也不小了。

上海一个211学校的女小硕,明年3月毕业,现在在郊区的一个小国企实习,如果毕业想留的话应该能留下,可是我天天在这里就是坐着,偶尔帮同事跑跑腿,打打杂,每天很迷茫,不知道就算留下我能做什么。那天听人事部经理的意思是等工程开工我可以去工地跟着总监做资料员,工程结束回公司做办公室文员,感觉现实太骨感了,我虽然没啥远大理想,但是也不希望上了19年学出来一辈子就做文员。

实习了3个月了感觉还是想去设计院锻炼几年再出来可能更有利于以后的发展。可是男朋友不同意,他家买的房子就在我实习单位附近,以后我留在这生活会比较安逸,可是就这么一毕业就开始养老我很不甘心,而且我不得不忧虑以后要是感情发生变故怎么办。可能是我想太多了,但是感情和事业我都不想放弃,毕竟我年纪也不小了。

这边是甲方,但不是房地产的,是搞酒店的,国企福利应该还好,可是就感觉在这边浪费生命。
设计大僧
2014年03月09日 19:39:19
23楼
不知道你以后想进什么单位,现在进设计院都说对对以后有更好的发展,有的说进了设计院以后甲方会更有利,但是这样的话你的目标是就是甲方,如果是好一点的甲方的话何不开始就进甲方呢,做几年之后还真不一定会比先搞设计之后再跳到甲方的好。仅仅是个建议!
天使k老师
2014年03月09日 21:04:00
24楼
,,,提醒一句,告诉你不要进设计院,说结构设计苦的那些人,他们本身就在设计院,也没见谁辞职啊,其中一些是仗着早入行几年在新手面前装装的言论,不必太往心里去,结构本身就不是啥高科技,做几年谁都可以,不会一辈子都辛苦滴熬夜画图的,,,,,,想靠本事、技术赚钱,累是在所难免,关键看你怎么选择了
设计小兵
2014年03月10日 10:24:10
25楼
做资料员就不必了吧,毕竟是研究生哦,如果能搞技术那还可以留下,否则还是跳吧
chyw19900817
2014年03月10日 11:34:09
26楼
不错的资料,感谢楼主分享
xuduoallen
2014年03月10日 13:34:37
27楼
关键是长得怎么样!;P
bbk4908
2014年03月10日 15:09:51
28楼
1、结构设计,熬夜在所难免(自己仔细琢磨下);
2、设计行业,我个人觉得其中技术含量最大的,非结构专业莫属,呵呵,不是我瞧不起其他专业。
3、女孩子,做设计不错的,慎选结构专业。
祝,美女楼主早日嫁给自己如意郎君!:lol
xiaohe20060315
2014年03月10日 16:04:16
29楼
女孩子进设计院确实会累一点,但是如果你不急着赚钱倒也没那么恐怖,个人建议你进研究院,这样不会很累而且能把专业学得很精通,个人觉得赚钱和轻松为主,也许等过了10年以后你回过头来看看,当初拼命去学的技术在柴米油盐酱醋茶面前,一文不值
xiaoyixiaoyixiaoyi
2014年03月10日 22:02:21
30楼
忠告啊 去哪都别去设计院 简直就是地狱 我正在找朋友合伙干点其它事情 设计院太苦逼了 简直就是一直没有休息时间 女生劝你还是别去 呆在天堂不知地狱的苦啊 这世道 有钱赚轻松就行了 设计院很容易得职业病 什么腰椎颈椎 等你的了病 后悔你都来不及
扫地僧1990
2014年03月11日 10:32:30
31楼
路是自己走出来的,追随自己心的选择呗。选择了自己就不后悔……呵呵!在我看来哪方面都一样,看你喜欢干怎样的工作,做怎样的事罢了!