明年三月毕业的女小硕在甲方实习,感觉前路迷茫
yanjinman1126
2013年06月28日 10:00:05
只看楼主

上海一个211学校的女小硕,明年3月毕业,现在在郊区的一个小国企实习,如果毕业想留的话应该能留下,可是我天天在这里就是坐着,偶尔帮同事跑跑腿,打打杂,每天很迷茫,不知道就算留下我能做什么。那天听人事部经理的意思是等工程开工我可以去工地跟着总监做资料员,工程结束回公司做办公室文员,感觉现实太骨感了,我虽然没啥远大理想,但是也不希望上了19年学出来一辈子就做文员。 实习了3个月了感觉还是想去设计院锻炼几年再出来可能更有利于以后的发展。可是男朋友不同意,他家买的房子就在我实习单位附近,以后我留在这生活会比较安逸,可是就这么一毕业就开始养老我很不甘心,而且我不得不忧虑以后要是感情发生变故怎么办。可能是我想太多了,但是感情和事业我都不想放弃,毕竟我年纪也不小了。

上海一个211学校的女小硕,明年3月毕业,现在在郊区的一个小国企实习,如果毕业想留的话应该能留下,可是我天天在这里就是坐着,偶尔帮同事跑跑腿,打打杂,每天很迷茫,不知道就算留下我能做什么。那天听人事部经理的意思是等工程开工我可以去工地跟着总监做资料员,工程结束回公司做办公室文员,感觉现实太骨感了,我虽然没啥远大理想,但是也不希望上了19年学出来一辈子就做文员。

实习了3个月了感觉还是想去设计院锻炼几年再出来可能更有利于以后的发展。可是男朋友不同意,他家买的房子就在我实习单位附近,以后我留在这生活会比较安逸,可是就这么一毕业就开始养老我很不甘心,而且我不得不忧虑以后要是感情发生变故怎么办。可能是我想太多了,但是感情和事业我都不想放弃,毕竟我年纪也不小了。

这边是甲方,但不是房地产的,是搞酒店的,国企福利应该还好,可是就感觉在这边浪费生命。
阿土木
2013年06月28日 17:07:00
13楼
根据自己的想法 要有自己的人生规划 通过你写的这些话 我想你也是一个不愿意甘于做家庭主妇的人,希望自己有一份属于自己的事业,那么你可以跟你男朋友理性的谈一谈,自己也考虑好以后人生的路
zjucz89
2013年06月28日 18:56:24
14楼
设计院加班确实比较多,但也没楼上说的那么恐怖吧,就是出图前加的会比较凶残一点。平时的话,搞到晚上八九点就好了。。。。
yanjinman1126
2013年07月01日 11:26:56
15楼
阿土木 发表于 2013-6-28 17:07 根据自己的想法 要有自己的人生规划 通过你写的这些话 我想你也是一个不愿意甘于做家庭主妇的人,希望自己 …是啊,读了20年书怎么会甘心做家庭主妇呢
qjl110406a
2013年07月04日 17:12:44
16楼
进设计院是苦中作乐
toby0110
2013年07月04日 19:45:59
17楼
在甲方没事考考证,然后做点自己喜欢做的事,干嘛非要去设计院啊
wkh1111
2013年07月05日 16:55:22
18楼
呵呵 最好去甲方的设计院 轻松工资高
kfc037
2014年03月07日 14:32:11
19楼
去做资料员可真是浪费人才了。我之前在甲方,一个资料员做了一年多什么都没有学到,跳槽去别的甲方做现场工程师,才算活的有盼头了
w2219092009
2014年03月07日 15:01:40
20楼
你是学建筑的 还是学结构的? 学建筑的 可以去设计院锻炼锻炼 学结构的就算了 而且千万不要一毕业就去房地产 没前途的 亲身经历
yangyanhai2000
2014年03月07日 15:50:37
21楼
还是现在设计院锻炼两年比较好,否则以后想要换工作可就难了
yiqijuechen123
2014年03月07日 17:02:03
22楼
本人亲身经历,10年本科毕业,施工一年,房地产结构工程师3年。收入较设计院同学偏低,工作不加班强度一般。尽管是结构工程师,但是干着大部分建筑的事。目前,过基础、二建、二注。前途发展之类的,看个人吧,毕竟在设计院不是所有都能当领导。楼主女孩子,建议楼主如果是去甲方设计部就去吧,大的地产设计部进入的难度不亚于特牛设计院。