明年三月毕业的女小硕在甲方实习,感觉前路迷茫
yanjinman1126
2013年06月28日 10:00:05
只看楼主

上海一个211学校的女小硕,明年3月毕业,现在在郊区的一个小国企实习,如果毕业想留的话应该能留下,可是我天天在这里就是坐着,偶尔帮同事跑跑腿,打打杂,每天很迷茫,不知道就算留下我能做什么。那天听人事部经理的意思是等工程开工我可以去工地跟着总监做资料员,工程结束回公司做办公室文员,感觉现实太骨感了,我虽然没啥远大理想,但是也不希望上了19年学出来一辈子就做文员。 实习了3个月了感觉还是想去设计院锻炼几年再出来可能更有利于以后的发展。可是男朋友不同意,他家买的房子就在我实习单位附近,以后我留在这生活会比较安逸,可是就这么一毕业就开始养老我很不甘心,而且我不得不忧虑以后要是感情发生变故怎么办。可能是我想太多了,但是感情和事业我都不想放弃,毕竟我年纪也不小了。

上海一个211学校的女小硕,明年3月毕业,现在在郊区的一个小国企实习,如果毕业想留的话应该能留下,可是我天天在这里就是坐着,偶尔帮同事跑跑腿,打打杂,每天很迷茫,不知道就算留下我能做什么。那天听人事部经理的意思是等工程开工我可以去工地跟着总监做资料员,工程结束回公司做办公室文员,感觉现实太骨感了,我虽然没啥远大理想,但是也不希望上了19年学出来一辈子就做文员。

实习了3个月了感觉还是想去设计院锻炼几年再出来可能更有利于以后的发展。可是男朋友不同意,他家买的房子就在我实习单位附近,以后我留在这生活会比较安逸,可是就这么一毕业就开始养老我很不甘心,而且我不得不忧虑以后要是感情发生变故怎么办。可能是我想太多了,但是感情和事业我都不想放弃,毕竟我年纪也不小了。

这边是甲方,但不是房地产的,是搞酒店的,国企福利应该还好,可是就感觉在这边浪费生命。
zhong000yuan
2013年06月28日 10:07:44
2楼
我觉得应该先找家设计院熟悉一下业务,感觉画图画累了,业务也熟练了,就不愁没地方可去了。仅供参考
2013年06月28日 10:29:21
3楼
zhong000yuan 发表于 2013-6-28 10:07 我觉得应该先找家设计院熟悉一下业务,感觉画图画累了,业务也熟练了,就不愁没地方可去了。仅供参考我也是这么考虑的,不知道到时候是不是房地产真的会好进
相水有毒
2013年06月28日 12:45:26
4楼
设计院不适合女生。还是到甲方吧。
2013年06月28日 12:47:05
5楼
相水有毒 发表于 2013-6-28 12:45 设计院不适合女生。还是到甲方吧。可是甲方闲的心虚,刚毕业啥也不会,呆在甲方觉得以后没得跳槽
xiawei2742128
2013年06月28日 15:05:48
6楼
女生真不适合去设计院,无止尽的加班,忙时候一个月都没有休息时间。在甲方也可以考些证,学点别的什么~~~ 最后忠告学什么都不要学设计····
2013年06月28日 15:40:17
8楼
xiawei2742128 发表于 2013-6-28 15:05 女生真不适合去设计院,无止尽的加班,忙时候一个月都没有休息时间。在甲方也可以考些证,学点别的什么~~~最 …忠告什么的是已经晚了。我不是那种学习很自觉的人,估计在甲方我证也考不出,设计院真的那么恐怖啊,
2013年06月28日 15:41:24
9楼
tiandiyishaouqi 发表于 2013-6-28 15:29 人生没有不迷茫的时候,只要你还想努力,还要前进,就必然会去规划以后的路,这很正常,也很必须。如果你 …前辈的意见很中肯,我会好好做考虑,争取不让自己后悔。
jiemolei
2013年06月28日 15:46:09
10楼
人生没有不迷茫的时候,只要你还想努力,还要前进,就必然会去规划以后的路,这很正常
tiandiyishaouqi
2013年06月28日 16:03:59
11楼
yanjinman1126 发表于 2013-6-28 15:40 忠告什么的是已经晚了。我不是那种学习很自觉的人,估计在甲方我证也考不出,设计院真的那么恐怖啊,@ble …没有那么恐怖吧!大型设计院项目多,任务重,但是相对人也比较多,不至于把一个人压死!但是加班也会有的,业主敢工期的时候,当然会相对忙一些,一般不会长时间处于加班状态选择之前先了解下公司的规模,人员配置,加班情况,心里有数。
xavier5cad
2013年06月28日 16:43:10
12楼
进设计院也没那么恐怖。就是洗衣做饭带孩子那些事可能你男朋友还做的更好。:lol:lol:lol