简支梁在各种荷载作用下跨中最大挠度计算公式总结
wang_lc
wang_lc Lv.8
2013年06月28日 08:32:31
只看楼主

均布荷载下的最大挠度在梁的跨中,其计算公式: f = 5ql^4/(384EI)=5Ml^4/(48EI)式中: f为梁跨中的最大挠度(mm). q 为均布线荷载标准值(kn/m). E 为钢的弹性模量, I 为钢的截面惯矩跨中一个集中荷载下的最大挠度在梁的跨中,其计算公式: f = 8pl^3/(384EI)=1pl^3/(48EI). 跨间等间距布置两个相等的集中荷载下的最大挠度在梁的跨中,

均布荷载下的最大挠度在梁的跨中,其计算公式:
f = 5ql^4/(384EI)=5Ml^4/(48EI)
式中:
f为梁跨中的最大挠度(mm).
q 为均布线荷载标准值(kn/m).
E 为钢的弹性模量,
I 为钢的截面惯矩

跨中一个集中荷载下的最大挠度在梁的跨中,其计算公式:
f = 8pl^3/(384EI)=1pl^3/(48EI).

跨间等间距布置两个相等的集中荷载下的最大挠度在梁的跨中,
其计算公式:
f = 6.81pl^3/(384EI).

跨间等间距布置三个相等的集中荷载下的最大挠度,其计算公式:
f = 6.33pl^3/(384EI).

悬臂梁受均布荷载或自由端受集中荷载作用时,自由端最大挠度分别为的,其计算公式:
f =1ql^4/(8EI). Ymax =1pl^3/(3EI).

wang_lc
2013年06月28日 08:33:41
2楼
供大家学习交流,有什么需要补充或者修正的还请大家多多指教
北京院小李飞刀
2013年06月28日 09:15:32
3楼
有个笔误,楼主更正下
develop116
2014年03月07日 13:07:16
4楼
不错,谢谢楼主分享