教大家CAD,word,excel之间如何转换
xiejinda1989
2013年06月25日 09:52:54
来自于桥梁工程
只看楼主

本帖最后由 工藤小柯南 于 2013-6-25 09:52 编辑 看到有些人在问CAD、word、excel之间相互转换的问题,本人不才,把自己用的方法分享给大家,希望可以有用!一、CAD图形或表格复制到WORD、EXCEL的步骤1、更改CAD系统变量WMFBKGND值为OFF,使CAD背景为透明,如果想让复制的图形是黑白的,可以在图层管理器里面把图层颜色改为白色(7号);

看到有些人在问CAD、word、excel之间相互转换的问题,本人不才,把自己用的方法分享给大家,希望可以有用!
一、CAD图形或表格复制到WORD、EXCEL的步骤

1、更改CAD系统变量WMFBKGND值为OFF,使CAD背景为透明,
如果想让复制的图形是黑白的,可以在图层管理器里面把图层颜色改为白色(7号);

2、选择需要复制的图形,用“复制”工具进行复制;

3、切换到WORD或EXCEL,激活需要粘贴的区域,然后选择“编辑”—“粘贴”;

4、粘贴最初的效果如下图;

5、利用“图片裁剪”把图形空白区域剪掉,然后用拖对角的方法把图形缩放到合适的大小;

6、裁剪和缩放后的效果如下图;

7、如图形需要修改,可按下图的方法回到CAD进行修改即可;

复制到EXCEL的方法也同上。

是不是挺简单的?那我们在来看一下反过来怎么操作:

二、WORD、EXCEL图形或表格复制到CAD的步骤

1、选择需要复制的图形或表格,用“复制”工具进行复制;

2、切换到CAD程序,然后选择“编辑”—“选择性粘贴”;

3、选择粘贴为“AutoCAD图元”,这样做的目的是粘贴后可以在CAD里编辑;

4、选择粘贴插入点,粘贴后效果如下图;

5、粘贴后的线条或文字可以在CAD直接编辑,如下图;

CAD到Office补充几点:CAD图粘贴到Word、Excel、PowerPoint、Publisher都可以用这个方法。
1、线条宽度——建议采用多段线设定线条宽度,因为线宽粘贴后宽度只有宽窄两种,不美观;
2、比例问题——如果有可能,尽量采用1:1绘制,这里的1:1是打印比例,也就是需要打印为10mm的,
就绘制成10个图形单位,这样既可以控制出图比例,又可以控制线条宽度;
3、背景颜色——2002可以在布局空间(一般布局空间的背景是白色)复制,2004、2005、2006直接复制就行了,无需修改背景颜色。

大家看懂了吗?当然了,方法肯定不止一个,希望有其他方法的朋友也可以分享你的心得,我们的目的就是操作起来更简单!

fwywuya
2013年06月25日 11:11:45
2楼
这个知识大家总在各类网站见到,但是总是在用的时候不能得心应手。最简单也是最实用的方法,谢谢楼主。
fyk905
2013年06月26日 10:48:57
4楼
非常实用,多谢楼主分享
淡紫幽香
2013年06月26日 14:14:53
5楼
路过啊,学习了
xysdxd83
2013年06月27日 09:31:33
6楼
如获至宝,谢谢并收藏。
lingeer12
2013年06月27日 13:46:56
7楼
谢谢,虽然很简单,但很实用
zlp465984683
2013年06月27日 20:47:40
8楼
又学了一种方法,谢谢
卓越铁汉
2013年06月27日 22:37:21
9楼
请教个问题,我可以将CAD插入到EXCEL中,到那时怎样根据excel中的数据控制CAD图形呢?
wdmxsmmmr
2013年06月28日 09:45:43
10楼
谢谢楼主 的分享学习了
玉树凌风
2013年06月28日 10:13:32
11楼
很好的资料谢谢楼主分享。
cd-66
2013年06月28日 12:06:09
12楼
好资料,谢谢