电机轴承温度高,求助
dslhc0
dslhc0 Lv.4
2013年06月23日 12:33:11
只看楼主

目前碰到一个问题,一台250KW、6KV的空压机,运行时电机轴承的温度高(前端为83℃,比其他机组高6~10℃;后端为55℃,比其他机组高15℃左右)。轴承打开看过,润滑油没有变质,量也足够。运行时轴承声音也正常。机组振动不大,最大就在4丝左右,前端的振动都在2丝以内。只是电机散热孔吹出的热风的温度(82.5℃)明显高于其他机组(75℃)。请问这是什么原因啊?

目前碰到一个问题,一台250KW、6KV的空压机,运行时电机轴承的温度高(前端为83℃,比其他机组高6~10℃;后端为55℃,比其他机组高15℃左右)。
轴承打开看过,润滑油没有变质,量也足够。运行时轴承声音也正常。机组振动不大,最大就在4丝左右,前端的振动都在2丝以内。
只是电机散热孔吹出的热风的温度(82.5℃)明显高于其他机组(75℃)。
请问这是什么原因啊?
免费打赏
wang0wei123
2013年06月26日 11:28:03
22楼
我们也碰到同样的问题,二台新的450KW、6KV空压机,运行时电机和轴承的也高于80℃温度,问厂家说正常,我们认为可能电机容量偏小。
hzhsj
2013年06月27日 15:37:49
23楼
电动机的温升大小与电动机负载大小有关,电动机的实测温度大小与周边环境温度大小有关。
liujing699520
2013年06月27日 16:25:35
24楼
:(:(:(:(:(
liujing699520
2013年06月27日 16:26:31
25楼
:(:(:(:(:(
wdmxsmmmr
2013年06月28日 09:39:54
26楼
学习了 谢谢分享
whb721224
2013年06月29日 15:34:22
27楼
路过,学习了。:P
dandih
2013年06月29日 20:08:25
29楼
这个问题我也遇到过 我的处理方法是加油 电机降速 把旧油先顶出去这时温度高也是正常的 如果油有问题的话 一般是在70 到 80度之间 为什么药换油 因为可能是你的注油枪可能进杂物了 这时低速运转2到4个小时 然后慢慢的提速 个人经验 主要看温升
第二就可能是滚动轴承有瑕疵 例如划痕 也是降速 磨合 也可能是加油的时候注油枪里进杂物了
再有 你测温时用的什么 测温枪不好用 最好是用温度计+玻璃腻子 有时候土方法比高科技好用多了
这个方法还是我小时候我爷爷告诉我的 缅怀我的爷爷
hyp198488
2013年06月30日 11:48:15
30楼
润滑油多了,也是问题。支持myqinpeng的说法。
wdmxsmmmr
2013年07月01日 09:13:40
31楼
学习了 谢谢分享
dslhc0
2013年07月04日 13:10:39
32楼
感谢大家的支持!目前问题已解决,属于负荷太大。现已将空压机的负荷降低,目前轴承温度都比较稳定的在74~78℃