3d3s长细比的计算是否正确
阿柱2023
阿柱2023 Lv.3
2007年09月09日 20:02:32
只看楼主

1,同样的模型我用mts计算,竖向构件平面外的长细比是一样的,平面内却相差很大。2,3d3s平面内构件计算长度软件可以自己判断,不需要输入,可软件算的出的长细比很大;即使我把平面内计算长度系数改为1,还是一样,跟mts算的不同,熟悉3d3s的朋友帮助看下。

1,同样的模型我用mts计算,竖向构件平面外的长细比是一样的,平面内却相差很大。
2,3d3s平面内构件计算长度软件可以自己判断,不需要输入,可软件算的出的长细比很大;即使我把平面内计算长度系数改为1,还是一样,跟mts算的不同,熟悉3d3s的朋友帮助看下。

58eb0192fdbc71154be5.rar
1.1 MB
立即下载
阿柱2023
2007年09月09日 20:03:14
2楼
长细比大的离谱,mts确很小
阿柱2023
2007年09月09日 22:27:54
3楼
我考虑了有侧移结构验算的,长细比大的离谱,但mts按有侧移结构验算,长细比确很小;

另外,一般的空间结构(非框架)是否不需要按有侧移结构验算。
幸福是什么
2007年09月09日 22:31:11
4楼
呵呵,角钢构件的2轴3轴与对称截面不一样的,从你的模型上看,荷载作用方向与角钢构件的2、3轴方向不一致,所以程序是无法计算出来的,这在大多数设计软件中都有这个问题。除非你调整2轴或者3轴的方向与荷载作用方向平行。
在3D3S中,角钢构件一般只用于轴心轴力构件,这个时候不需要确定2 、3轴,只需要确定1轴。你的模型中角钢构件作为压弯构件验算,所以存在上述图片中的问题,这个属于正常问题。

MTS能计算,请注意两者的区别,在MTS中你是否施加的是节点荷载,而在3D3S中你施加的却是单元荷载;在MTS中,如果你也像3D3S一样施加单元荷载,请看看MTS的验算结果,呵呵。
MTS例题中的广告牌施加的是节点荷载,角钢构件是按照轴心受力构件验算的。
幸福是什么
2007年09月09日 22:34:20
5楼
大多数结构都是有侧移,只有在框架结构中具体有有侧移和无侧移的具体区分计算方法,按照有侧移计算相对保守一点。
从大的概念来说,存在梁柱刚接的结构都可以算作框架结构,只不过这些还不能成为规范条文来引用。
阿柱2023
2007年09月10日 09:57:24
6楼
1,谢谢幸福兄回复,我又仔细测试了,跟坐标轴及方向没有关系,我重新建模,把杆件截面全部改为10的工字钢,按有侧移计算,中间没有支座处的竖向构件,长细比还是很大。
2,跟mts比较,平面内结果一样,平面外mts取构件的长度,3d3s估计是按刚度计算的,所以差别很大。
阿柱2023
2007年09月10日 10:06:47
7楼
图:
liweitaoc
2007年09月10日 19:33:18
8楼
我的结果怎么与你的不一样
zhangjihong798
2007年11月26日 10:07:34
9楼
高手