大家讨论一下这些问题啊
yuweiok
yuweiok Lv.8
2013年06月10日 15:50:05
来自于水处理
只看楼主

有两个问题希望大家积极参与讨论一下啊 先说关于曝气池泡沫的问题:进水大概1200-1500左右,出水100左右。工艺为:水解-曝气-沉淀-过滤-出水。泡沫粘性大,而且泡沫里面夹杂着泥团,曝气池内的水有一部分是带式压力机出来的水(估计里面含有未消耗完的PAM)。个人感觉曝气池的泡沫程如图状态是因为水里面含有PAM导致,不知道各位的意见如何?

有两个问题希望大家积极参与讨论一下啊

先说关于曝气池泡沫的问题:进水大概1200-1500左右,出水100左右。工艺为:水解-曝气-沉淀-过滤-出水。泡沫粘性大,而且泡沫里面夹杂着泥团,曝气池内的水有一部分是带式压力机出来的水(估计里面含有未消耗完的PAM)。个人感觉曝气池的泡沫程如图状态是因为水里面含有PAM导致,不知道各位的意见如何?

再说二沉池的问题:如图所示,二沉池只有一小部分向外漂碎泥,而且飘上来的碎泥不是厌氧泥,而是浮泥里面有细微的小气泡。个人认为不是消化不完全导致的污泥上浮,而还是因为曝气池污泥中夹杂着由PAM引起的未破碎的气泡导致。求大家见解

免费打赏
环保熊猫
2013年06月20日 10:42:49
12楼
不知道你的是什么废水,根据个人经验你这情况可能是这样:
首先你的污泥有老化的情况,其次你的系统受到一定的负荷冲击。因为污泥老化处理效率降低,所以原来可能应付的水量和浓度实际已经对系统造成了冲击,那么过多的有机物无法被及时吸收微生物会分泌粘液将小分子有机物包裹起来作为储存能量,所以水就黏了,泡就多了。
nightwish2634
2013年06月20日 15:12:04
13楼
二沉池出水也不怎么好啊 整个系统就出现问题了吧
qhz13711554454
2013年06月20日 22:23:37
14楼
1.前端物化做好,尽量减少进水的SS
2.注意排泥和及时压泥
3.控制好DO
4.打捞曝气气内浮渣
5.对比以前的出水水质,如果异常则有可能是进水有机物增多,池内的则是不易破碎的有机物。
以上为个人见解
gun_er
2013年06月21日 22:10:16
15楼
进水主要是什么污染物?油脂多不多?楼上各位说的对,运行时间长污泥老化会出现明显的泡沫。另外二沉池效果差太多了,黑色的是污泥上浮了,白色的是不溶的有机物吧?像是塑料类,pva,pvb什么的?赶紧排泥吧。另外我在调试时,根据水质会补充加一些氮磷。你根据好氧池的化验水质及时调整。泡沫问题不算严重。
love中国
2013年06月22日 16:37:52
16楼
我这边清水调试培养污泥阶段也出现了像楼主这样的问题,好氧池内泡沫居多,求解答?
tangxuanlin1987
2013年06月28日 13:30:28
17楼
看到各位大侠的回答真是受益啊
fengzhongfei
2013年07月05日 14:10:16
18楼
降低曝气量看看泡沫会不会少?多排排泥
oygf123456
2013年07月05日 23:11:12
19楼
yuweiok 发表于 2013-6-13 14:23 不是吧,这么多天没人回帖啊???斑竹呢?给个说法吧!!!很有可能就是反硝化 只是反硝化不厉害 带上来的泥不多