脱水车间药剂溶解后上层漂浮大量白色泡沫
wunichuli88
2013年06月09日 11:42:41
来自于水处理
只看楼主

最近在一 生活 污水厂脱水车间发现该车间使用的药剂溶解后上层漂浮大量白色泡沫。并且据车间操作工提供信息:如用不同厂家的同量的药剂量溶解后该药剂浓度要低。。请问可能的原因有哪些?而且从与污泥混合的效果来看,形成絮团小,出泥效果表现为:含水较多,稍粘手。用的是阳离子 聚丙烯酰胺,我在现场的时候还闻到了尿素的气味,不知道是不是错觉,但我确实是闻到了!我见过的其他絮凝剂也没这种情况啊!就是有点怀疑这药的成分了!但是具体说不出哪里。。

最近在一 生活 污水厂脱水车间发现该车间使用的药剂溶解后上层漂浮大量白色泡沫。

并且据车间操作工提供信息:如用不同厂家的同量的药剂量溶解后该药剂浓度要低。。请问可能的原因有哪些?而且从与污泥混合的效果来看,形成絮团小,出泥效果表现为:含水较多,稍粘手。用的是阳离子 聚丙烯酰胺,我在现场的时候还闻到了尿素的气味,不知道是不是错觉,但我确实是闻到了!我见过的其他絮凝剂也没这种情况啊!就是有点怀疑这药的成分了!但是具体说不出哪里。。

zgtaiyu
2013年06月10日 08:02:40
2楼
絮凝剂本身没有这种成分,不过请问你加的是什么药剂呢
gaofs168
2013年06月11日 09:56:03
3楼
是不是你的阳离子 聚丙烯酰胺里面掺有洗衣粉类的东西啊
lx229367915
2013年06月14日 23:27:27
4楼
是不是有长时间未排除的死水。白色泡沫你可以用喷淋设备消除,也可以加消泡剂