砖混结构纯地下室怎样尽量少的设置横墙
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年06月08日 14:28:15
来自于砖混结构
只看楼主

工程概况是这样的,砖混结构(其实啊,我私心觉得砖混不太合适,但甲方非要做砖混)做为地下储藏室,只有一层。 基本数据有:回填土的重度是18kn/m3,内摩擦角是20度,粉质粘土,楼板考虑过消防车,且上面有400mm的覆土,大概就是这样的,外墙怎样计算,而且甲方不想要那么多的横墙,为了多点面积,不过还要考虑安全第一啊。急!小弟先在这道声谢了! 我大概算了下,370砖墙肯定是不够的,另外上边还要过消防车,考虑经过外墙边,根据土的扩散角,肯定会产生很大的侧压力,但是没有找到这方面的理论依据,不知道到底该怎样做了,呵呵,各位有兴趣的话可以帮忙算一下,谢谢了。

工程概况是这样的,砖混结构(其实啊,我私心觉得砖混不太合适,但甲方非要做砖混)做为地下储藏室,只有一层。

基本数据有:回填土的重度是18kn/m3,内摩擦角是20度,粉质粘土,楼板考虑过消防车,且上面有400mm的覆土,大概就是这样的,外墙怎样计算,而且甲方不想要那么多的横墙,为了多点面积,不过还要考虑安全第一啊。急!小弟先在这道声谢了!

我大概算了下,370砖墙肯定是不够的,另外上边还要过消防车,考虑经过外墙边,根据土的扩散角,肯定会产生很大的侧压力,但是没有找到这方面的理论依据,不知道到底该怎样做了,呵呵,各位有兴趣的话可以帮忙算一下,谢谢了。
免费打赏
xchoice
2013年06月14日 22:55:45
22楼
看你房子面积多大了,你把地下室外墙做砼的,里面尽量少布置横墙可以的。
rgbqyp
2013年06月15日 10:02:03
23楼
你好,厦门溪边自建房,土质比较软,救指教如何做基础?老屋跟空地刚好高出3米,能否设地下室:QQ: 276076310
结构无为
2013年06月17日 09:48:32
24楼
楼主想地下室尽量少设置横墙,何不做成框架结构呢。既安全又好使
xiaozhougao
2013年06月17日 15:11:16
25楼
有些不太合理啊!
ho_tion
2013年06月17日 19:39:53
26楼
果断混凝土墙啊,砖混真心不大好
高处能胜寒
2013年06月18日 02:13:18
27楼
地下室挡土墙建议做成砼墙体。
faintgp
2013年06月19日 07:09:26
28楼
看你地下室离地面有多高,如果是半外露的地下室,可以做成砖混的,按挡土墙计算就可以了,
如果是全埋的地下室,如果地下水位比较高的话,外墙必须要做成混凝土的,如果地下水位比较低,可以做成砖混的外墙,但是墙得加厚,同时墙体双层得挂铁丝网,砂浆强度砌块强度都得提高,还得做防潮
砖混结构,是靠墙体承重的,上部有的墙,地下室里肯定就有,不可能减少,
唯一能减少隔墙的办法是地下室做成框架,上部做成砖混,但是地下室做成框架的话,地下室外墙就必须做成混凝土的了。。。
qjl110406a
2013年06月19日 11:35:08
29楼
同意9楼意见
guohua19891007
2013年06月20日 11:44:42
30楼
:):):):):):)跟帖学习中
ycl123_63
2013年06月20日 14:32:22
31楼
完全可以,但费用不一定省。