有点搞不懂地暖管回路的设计,请大家讨论下
leaflulu
leaflulu Lv.4
2007年09月08日 21:08:34
来自于采暖供热
只看楼主

有点搞不懂地暖管回路的设计,比如一个分集水器有4个回路,管4个房间,分集水器放在一个房间内,那么这个房间内的回路就会比其他回路短,那么就会水力不平衡了啊~而且另外3个回路的加热管都要经过这个房间,那么我理解就是那3个房间的加热管负担了部分这个房间的热负荷。那么这样就会存在计算上的差错啊。因为当初的计算是按4个房间分别算的,但实际上加热管负荷分配不是这样的啊~这样就会造成每路的实际水量和计算的有误差啊~不知大家有没有这种想法

有点搞不懂地暖管回路的设计,比如一个分集水器有4个回路,管4个房间,分集水器放在一个房间内,那么这个房间内的回路就会比其他回路短,那么就会水力不平衡了啊~
而且另外3个回路的加热管都要经过这个房间,那么我理解就是那3个房间的加热管负担了部分这个房间的热负荷。那么这样就会存在计算上的差错啊。因为当初的计算是按4个房间分别算的,但实际上加热管负荷分配不是这样的啊~这样就会造成每路的实际水量和计算的有误差啊~不知大家有没有这种想法
免费打赏
chuyazhousheji
2009年02月23日 12:53:41
52楼
要看设计 有需要联系我QQ603224389
kaikai911
2009年02月24日 18:22:35
53楼
水力失调主要由管长决定(当支管系统设计为同类型的情况下)
小弟的拙见
shlink
2009年02月26日 15:44:57
54楼
分水器上一般都有调节阀的,在第一次试运行的时候由安装技术工人进行调平,当然设计的时候管道长度的差距也不能太大。
wk5614
2009年03月04日 16:07:44
55楼
我记得好像地热专用的集分水器都是有调节阀的,只要阻力相差不是太大,完全可以用阀门调节的
zyfjyt
2009年03月07日 14:34:15
56楼

你做过地暖吗?你见过哪家做地暖时,分集水器一路是16管,一路是20d的!
你能知道每路的平均水温是多少吗?你要是不知道你又怎么知道他的散热量是多少?
zyfjyt
2009年03月07日 15:02:59
57楼
明确的说!楼上诸位说的没一个好使的!!!!
真的!!!
首先,每路的实际散热量(既实际热负荷)如何取值?这是水力计算的基本依据!
就像楼上说的房间里的热负荷+房间外的热负荷!没错!
但实际每路的散热量怎么算呢?
不是你们想的地暖供回水60-50℃,平均水温55,然后一平米109W,10平米1090W!
这有一误区,就是回水温度一定就是50度吗?
回水温度也可能是54度,那平均水温就是57,那一平米散热量就不是109W啦!
还有同一分集水器的每个回路也相互影响。
比如说,本来这个房间一路200间距能满足要求,但其他环路或长或短,阻力或大小,造成这路短路,流速减缓。
这样,供回水温度不变的前提下,每平米散热量变得不可琢磨。
其实以上两点是一个问题!
就是干了三年啦,我也不知道怎么算!!!!!
dianhuang
2009年03月11日 15:39:45
58楼
都是狐狸糊涂:lol 关键是把房间不满就行:lol
samyunfz
2009年04月02日 21:15:42
59楼
4路分水器并不是单一控制4个房间的温度。回路设计既要满足各房间的有效散热量,又要满足各路加热管的水力平衡(调管长)。
samyunfz
2009年04月02日 21:16:48
60楼
4路分水器并不是单一控制4个房间的温度。回路设计既要满足各房间的有效散热量,又要满足各路加热管的水力平衡(调管长)。
hvac9999
2009年04月16日 07:56:23
61楼
理解规范的精神和道理,活学活用