有点搞不懂地暖管回路的设计,请大家讨论下
leaflulu
leaflulu Lv.4
2007年09月08日 21:08:34
来自于采暖供热
只看楼主

有点搞不懂地暖管回路的设计,比如一个分集水器有4个回路,管4个房间,分集水器放在一个房间内,那么这个房间内的回路就会比其他回路短,那么就会水力不平衡了啊~而且另外3个回路的加热管都要经过这个房间,那么我理解就是那3个房间的加热管负担了部分这个房间的热负荷。那么这样就会存在计算上的差错啊。因为当初的计算是按4个房间分别算的,但实际上加热管负荷分配不是这样的啊~这样就会造成每路的实际水量和计算的有误差啊~不知大家有没有这种想法

有点搞不懂地暖管回路的设计,比如一个分集水器有4个回路,管4个房间,分集水器放在一个房间内,那么这个房间内的回路就会比其他回路短,那么就会水力不平衡了啊~
而且另外3个回路的加热管都要经过这个房间,那么我理解就是那3个房间的加热管负担了部分这个房间的热负荷。那么这样就会存在计算上的差错啊。因为当初的计算是按4个房间分别算的,但实际上加热管负荷分配不是这样的啊~这样就会造成每路的实际水量和计算的有误差啊~不知大家有没有这种想法
免费打赏
zyyzyt
2009年05月24日 07:35:26
62楼
学习了!!!
shangcoomer
2009年05月26日 13:33:00
63楼
我们做设计时主要考虑水力平衡,各房间的散热量基本不用算,怎么算也是那个间距,有时候为了长度差不多,就不能考虑分室控制
同意34
shiqi19861104
2009年06月01日 17:29:06
64楼
不是每个回路都有热电阀呢调节呢嘛!