有点搞不懂地暖管回路的设计,请大家讨论下
leaflulu
leaflulu Lv.4
2007年09月08日 21:08:34
来自于采暖供热
只看楼主

有点搞不懂地暖管回路的设计,比如一个分集水器有4个回路,管4个房间,分集水器放在一个房间内,那么这个房间内的回路就会比其他回路短,那么就会水力不平衡了啊~而且另外3个回路的加热管都要经过这个房间,那么我理解就是那3个房间的加热管负担了部分这个房间的热负荷。那么这样就会存在计算上的差错啊。因为当初的计算是按4个房间分别算的,但实际上加热管负荷分配不是这样的啊~这样就会造成每路的实际水量和计算的有误差啊~不知大家有没有这种想法

有点搞不懂地暖管回路的设计,比如一个分集水器有4个回路,管4个房间,分集水器放在一个房间内,那么这个房间内的回路就会比其他回路短,那么就会水力不平衡了啊~
而且另外3个回路的加热管都要经过这个房间,那么我理解就是那3个房间的加热管负担了部分这个房间的热负荷。那么这样就会存在计算上的差错啊。因为当初的计算是按4个房间分别算的,但实际上加热管负荷分配不是这样的啊~这样就会造成每路的实际水量和计算的有误差啊~不知大家有没有这种想法
免费打赏
qiaoweiqwqw
2009年01月06日 08:59:03
42楼
看了各位大哥大姐的发言 我又明白了好多东西啊 感谢:)
zxnt
2009年02月18日 11:20:20
43楼
该这样理解,设计时控制水力平衡和分户控制不是说绝对的,根据房屋结构可以有所修改,两头都要顾全是不可能的,可以来回调节管路长度,大致上做到分户控制。但是有些基本的要求是不能修改的。
zhaoying227
2009年02月19日 09:54:48
44楼
9楼的意见很关键,楼主考虑清楚!
minminrose
2009年02月20日 10:28:52
45楼
20楼的说的有道理
lsx800429
2009年02月20日 15:52:02
46楼
地板辐射采暖其实很简单,一定注意水的温度和水力平衡问题。管长一般不要超过80米。
chuyazhousheji
2009年02月21日 14:49:38
47楼
有图纸吗不知道是谁设计的可以联系我63110445
2009年02月21日 14:50:22
48楼
有图纸吗不知道是谁设计的可以联系我0377
2009年02月21日 15:00:12
49楼
设计的时间是面积算长度的与房间没有关系有图纸吗QQ603224389
lxb701108
2009年02月21日 17:16:04
50楼
在我们的手工过程中,一般不考虑地暖管回路的设计,只是在出现水力失衡的情况下回头想那个问题。
xixi_haha
2009年02月21日 20:20:43
51楼
路过的管路应该计入路过房间的长吧