[推荐]探索者公司内部资料]TSSD小技巧
stephen66
stephen66 Lv.12
2004年11月13日 22:34:29
来自于探索者
只看楼主

[推荐]探索者公司内部资料]TSSD小技巧(转)1) 让TSSD对话框的数据恢复到默认值。方法:找到TSSD的安装目录,删掉prg目录下的Gcgdata.Tsz即可。这个对钢结构特别有用。2) 直接添加系统的附注。方法:找到TSSD的安装目录,打开sys目录下的XFZ.TXT,添加即可。一点心得:利用柱子形心命令快速求不规则图形的形心,比如伐板、多柱基础将该图形的线条所在图层转化为柱子图层,用pedit编辑成封闭的复合线后,执行柱子形心命令可快速找到形心!执行ddptype命令可以选择形心点的标记样式

[推荐]探索者公司内部资料]TSSD小技巧(转)

1) 让TSSD对话框的数据恢复到默认值。方法:找到TSSD的安装目录,删掉prg目录下的Gcgdata.Tsz即可。这个对钢结构特别有用。
2) 直接添加系统的附注。方法:找到TSSD的安装目录,打开sys目录下的XFZ.TXT,添加即可。

一点心得:
利用柱子形心命令快速求不规则图形的形心,比如伐板、多柱基础
将该图形的线条所在图层转化为柱子图层,用pedit编辑成封闭的复合线后,执行柱子形心命令可快速找到形心!执行ddptype命令可以选择形心点的标记样式

在柱子和梁平面中的虚实变换命令,只对相应图层上的图素有效。而实体工具中的虚实变换对所有图素均有效。
另外建议TSSD在墙和基础中增加相应的虚实变换工具!

我的心得:
1 tssd的图库管理器现在做的非常棒。
如果在图库管理器的工具里的路径选择为允许浏览本地驱动器和允许浏览网上邻居,则重新启动后就可以不用打开就能看其他目录或邻近计算机的dwg图了。这样就使得看图非常方便,尤其是和他人共享图时。

2 在用pm接口转pkpm的图时,如果设定为放大百倍时,转后图中的字高默认为250mm,如果图纸较大时打印出的字会因较小而看不清楚,这时采用文字工具中的统一字高命令,可以方便的将字高设定为想要的值,感觉比scaletext又进了一步。

在绘制钢筋图时,有时会因标注负筋长度的尺寸太多而使图面显得很乱,这时采用尺寸变字命令会非常方便的把尺寸线去掉,而使得图面显得整洁许多。

要想不给别人提供dwg文件,又要将电子资料给别人时,可以在CAD上将dwg文件输出为dwf文件!
qd_lantao
2004年11月17日 12:57:21
2楼
dwf文件怎么看啊,我不想给电子版的dwg,但是如果我给的文件无法看也不行啊
liujiandong2003
2004年11月20日 19:05:10
3楼
你用的是正版还是破解版的阿
zfcinema
2005年04月08日 19:45:07
4楼
谢谢
whlgm
2005年04月26日 15:32:51
5楼

谢谢
superstar2202
2005年04月28日 15:12:39
6楼
不错不错,谢谢楼主了。虽然你的心得不是很多不是很新。还有就是你的最后一招挺好的,我以后用用。
hrzgy
2005年05月01日 13:00:47
7楼
请问楼主,DWF文件能转换成DWG文件吗?
要是能转,怎么转换.不想给别人DWG文件时给DWF文件,别人一看不就知道了吗?或者别人打不开还是要来找你的啊.