螺栓长度短了有什么好的补救措施吗
krysta
krysta Lv.2
2013年05月31日 15:30:04
只看楼主

烟囱基础螺栓,烟囱高85M,基础外径8M,内径6M,螺栓为M72 144根 成5度散布,内外两排。螺栓原高2850MM,有300*300锚板厚30MM,锚板上有4个12厚的筋板,筋板高210CM。现作成1900MM的。差了950MM。螺栓外露高度1250MM,埋入深度1600MM。 各位帮我看看能不能再扩大一圈混凝土,10M直径,在这1米圈内加一圈螺栓,把烟筒与基础连接处也加一圈钢板,用于加强.这样会不会损失小点呢?可行吗,好吧,这或许是个糟糕的主意!

烟囱基础螺栓,烟囱高85M,基础外径8M,内径6M,螺栓为M72 144根 成5度散布,内外两排。螺栓原高2850MM,有300*300锚板厚30MM,锚板上有4个12厚的筋板,筋板高210CM。现作成1900MM的。差了950MM。螺栓外露高度1250MM,埋入深度1600MM。

各位帮我看看能不能再扩大一圈混凝土,10M直径,在这1米圈内加一圈螺栓,把烟筒与基础连接处也加一圈钢板,用于加强.这样会不会损失小点呢?可行吗,好吧,这或许是个糟糕的主意!

请各位大侠给想个补救的措施!谢谢各位了!实在不行,只能返工了,要被批死了!

免费打赏
chen1156102185
2013年06月04日 17:09:44
12楼
套大螺母两边焊死
miaotian001
2013年06月04日 21:13:48
13楼
与设计单位联系,能否采用双面搭接焊。
dandih
2013年06月04日 23:24:44
14楼
方法还是有的 1.车个内丝连接 2.钻孔机打孔 然后浇筑环氧树脂都可以 但是都得和设计单位沟通,因为和原设计不同了 是要下变更的 业主必须知道的事情 是有够头疼的了 算下造价吧 看看价格是什么 时间多少
dandih
2013年06月04日 23:25:58
15楼
忘记说了 焊接 动火改变钢筋的强度估计是不太现实的 设计也不会答应的
freesky138
2013年06月05日 00:41:43
16楼
路过,吸取教训
wangjinhu88
2013年06月05日 08:07:04
17楼
可以在a级套筒的基础是加长一倍连接,先做方案报验
wangjinhu88
2013年06月05日 08:11:17
18楼

可以在a级套筒的基础上加长家厚一倍连接,先做方案报验,然后再施工
weiyuguo007
2013年06月05日 08:43:12
19楼
不建议焊接,焊缝质量、防腐处理等都容易出问题,可参考螺纹强度原则:即在螺杆拉断的情况下,螺纹都不会发生脱落。考虑利用螺纹的强度,用六角钢棒两头车螺纹,通过螺纹连接,将螺栓加长,可参考电力金具花篮螺丝做法。但在损失不大的情况下,还是建议敲掉重做,这样最保险。
csjwwgx
2013年06月05日 09:02:22
20楼
螺栓一是不能焊接,二是不能车制。焊接的螺栓会断的(金相及力学原因);车削的螺纹会断牙的。返工吧
czh998
2013年06月05日 09:17:20
21楼
85m的钢烟囱,我们施工过。一般采用如下补救措施:
1、埋深1600可以改为1250,螺栓间增加钢筋加固
2、待混凝土强度达到75%,进行安装。
3、待裙座安装完毕后,重新制作螺栓(注意原螺栓不要切割)采用双面帮条焊焊接牢固,搭接长度15d。
4、安装完成后用混凝土将焊接部分重新浇灌。
5、最重要的一点:同安装方沟通或设计院洽商。同业主讲不通的。