螺栓长度短了有什么好的补救措施吗
krysta
krysta Lv.2
2013年05月31日 15:30:04
只看楼主

烟囱基础螺栓,烟囱高85M,基础外径8M,内径6M,螺栓为M72 144根 成5度散布,内外两排。螺栓原高2850MM,有300*300锚板厚30MM,锚板上有4个12厚的筋板,筋板高210CM。现作成1900MM的。差了950MM。螺栓外露高度1250MM,埋入深度1600MM。 各位帮我看看能不能再扩大一圈混凝土,10M直径,在这1米圈内加一圈螺栓,把烟筒与基础连接处也加一圈钢板,用于加强.这样会不会损失小点呢?可行吗,好吧,这或许是个糟糕的主意!

烟囱基础螺栓,烟囱高85M,基础外径8M,内径6M,螺栓为M72 144根 成5度散布,内外两排。螺栓原高2850MM,有300*300锚板厚30MM,锚板上有4个12厚的筋板,筋板高210CM。现作成1900MM的。差了950MM。螺栓外露高度1250MM,埋入深度1600MM。

各位帮我看看能不能再扩大一圈混凝土,10M直径,在这1米圈内加一圈螺栓,把烟筒与基础连接处也加一圈钢板,用于加强.这样会不会损失小点呢?可行吗,好吧,这或许是个糟糕的主意!

请各位大侠给想个补救的措施!谢谢各位了!实在不行,只能返工了,要被批死了!

免费打赏
双鱼佩
2013年05月31日 15:31:28
2楼
在我看来很遗憾,没有补救的措施,基础只有返工,螺栓到是可以采用增大肋板和在锚板下增加肋板的方式补偿缺少的钢筋面积。
jiaonaixu
2013年05月31日 15:42:06
3楼
1.用剖口对焊
2.车一个套管,像钢筋对接
whong003
2013年05月31日 15:50:26
4楼
可以采用对接的形式。
72mm圆钢对接 一圈坡口哦
天涯居士
2013年06月01日 08:03:32
5楼
赞同对接措施,但要保证焊接质量和接头形式
快乐结构
2013年06月04日 09:15:03
6楼
外露多少?是外露少了,还是埋深少了?可以对接,但的确定是怎么回事
s13783052413
2013年06月04日 10:48:07
7楼
是埋深少了吧
amu081906
2013年06月04日 11:53:16
8楼
我觉得这只能当个教训了,但是如果焊接的话会不会影响质量和强度,如果不影响也是可以的。
锦瑟安年
2013年06月04日 12:37:10
9楼
我建议你去找原设计单位,商量,不管你加固,必须要经过原设计单位认可
gamping
2013年06月04日 13:25:53
10楼
这就得看原来设计单位对地脚螺栓的锚固长度是怎么指定的。40d?35d?30d?25d?20d?至少得拿出能让设计单位帮你改的依据吧。
songjingwei83
2013年06月04日 16:29:29
11楼
偏差还真有点大,建议去找下设计院,关键是差的有点多了。